Valery V
Valery V Подписчиков: 3844
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3649

Нежная и сочная буженина по особому рецепту 

17 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,91 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Домашняя буженина способна заменить любую магазинную колбасу. Буженина, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, ароматной, нежной и очень сочной. Рецепт приготовления достаточно прост, но требует немало времени. Однако результат стоит затраченных усилий.

Процесс приготовления буженины занимает примерно 2 дня, но, конечно, все это время стоять у плиты не придется. Длительное время требуется на мариновку мяса, а маринование происходит в 2 этапа.

На первом этапе в качестве маринада будем использовать натуральный йогурт без добавок или свежий кефир. Такой маринад придаст буженине особую нежность и повысит сочность готового блюда.

Мясо для запекания выбираем целым куском, весом около 1,5 – 2 кг. Мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, укладываем в миску, заливаем кефиром или натуральным йогуртом. Разминаем мясо в кефире руками в течение 15 – 20 минут, после чего распределяем кефир равномерно, накрываем миску пленкой и убираем ее в холодильник часов на 8 – 9. Можно залить мясо вечером и оставить в холодильнике до утра.

Теперь готовим второй маринад. В кастрюлю наливаем воду – ее должно быть столько, чтобы кусок мяса был полностью покрыт жидкостью. Кастрюлю ставим на плиту, добавляем в нее 2 столовые ложки соли, столовую ложку сахара, несколько лавровых листочков, чайную ложку черного перца горошком (его нужно слегка раздавать, чтобы лучше отдал вкус).

Также добавим несколько горошин душистого перца, пару бутонов гвоздики, несколько веточек розмарина и тимьяна, пару листочков базилика. Если свежих трав нет, можно взять сушеные в количестве 1 чайной ложки без горки каждого вида. Добавляем и 1 – 2 стручка перца чили, нарезав их крупными кусками, а также пару зубков чеснока. Если есть возможность, можно добавить несколько кусочков корней хрена (или имбиря) и чайную ложку семян горчицы.

Доводим воду со специями до кипения, провариваем в течение 10-и минут, после чего снимаем кастрюлю с плиты и оставляем под крышкой до остывания маринада. После этого доливаем в маринад 3 – 4 столовые ложки оливкового масла и тщательно размешиваем.

Мясо вынимаем из кефира, обтираем бумажными полотенцами и сразу же перекладываем в приготовленный маринад. Оставляем мариноваться в холодильнике на 15 – 17 часов, периодически переворачивая кусок.

Далее вынимаем мясо из маринада, обтираем его бумажными полотенцами, перекладываем на кусок фольги. Готовим намазку. Для этого берем кусок корня имбиря, сладкий красный перец, немного острого перца, несколько зубков чеснока, перемалываем все это в блендере, добавив немного зелени, например, кинзы или петрушки. Добавим немного копченой паприки, 3 – 4 столовые ложки оливкового масла, немного соли.

Массу перемешиваем, обмазываем ею мясо со всех сторон, после чего заворачиваем его в фольгу, перекладываем в форму для запекания и ставим ее в духовку. Температура 180 – 200 градусов. Время запекания 60 – 80 минут. После этого вынимаем форму, раскрываем фольгу, и возвращаем мясо назад в духовку еще минут на 20, чтобы на поверхности буженины появилась аппетитная корочка.

Подавать буженину можно в горячем виде, дополнив гарниром, или в холодном виде, в качестве закуски или замены колбасы.

*****

Приятного аппетита!

*****

3 комментария
Понравилась публикация?
36 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Валера! Спасибо за публикацию. И за выполнение моей просьбы. Действительно, шедевр получится. Так, обычно, буженина суховатой получается. А вот маринады - блеск! Рецепт с дочерью испробуем, конечно. Я дома, торопиться некуда. А вот ребятня будет в восторге! Порежем на кусочки, уложим на большое блюдо. И - непременно шпажки. На гарнир подам картошечку. Меня учила ее жарить бабушка, работавшая в особняке Берии уборщицей. Как-то пожарила для себя картошку, Берия попробовал - восхитился. Захочется ему картошки жаленой - отправлял машину за бабулей. Даже ночью. Это без обсуждения личности Берии, пожалуйста. Тема не та. БЛАГОДАРЮ! То, что надо!

+2 / -1
картой
Ответить
Копирайтер Valery V
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3649
28.01.2022, 22:14
Барнаул

Обращайтесь, пиши какие рецепты нужны буду писать

+1 / 0
Ответить

Валера! Спасибо! Мне грибы не показаны, но я их так люблю. Бабуля жарила с картошкой - хитрость приготовления унесла с собой... КАК правильно пожарить: У меня не то получается! Уж извините, что загружаю Вас. Мои милые соседи все несут и несут грибы. Жюльен я могу приготовить. И вкусно. А вот картошечку... (второй хлеб!) с грибами как вареная получается!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Приехала в столицу за красивой жизнью, а попала в реанимацию. В Москве нашли модель из Кубани, которая пропала две недели назад

Модель из Кубани приехала в Москву за красивой жизнью, но оказалась в реанимации. 33-летняя Анжелика Тартанова после развода со своим мужем, решила рвануть за хорошей жизнью в столицу. Собрав чемоданы,...

Трагедия в Нижегородской области: 11-летний мальчик перебегал дорогу, и его дважды переехали автомобили, за рулём которых были женщины.

Сначала его сбила Kia Carnival, а потом на него уже лежачего наехала Kia Soul и протащила под днищем несколько десятков метров.
00:23
Поделитесь этим видео

Италия рассчитывает сократить расходы на электроэнергию на 1,6 миллиарда евро за счет снижения цен на газ.

Италия рассчитывает сократить расходы на электроэнергию на 1,6 миллиарда евро за счет снижения цен на газ. Италия планирует сократить счета потребителей за электроэнергию примерно на 1,6 миллиарда евро (1,...

«Демонстрируют на различных вечеринках бриллианты и едят чёрную икру ложками»: Киркорова и Лепса попросили отказаться от новогодних вечеринок

Перед началом новогодних праздников, где наши российские артисты работают «не покладая рук» ради получения миллионных кушей, появился публичный к ним призыв: Обосновывая свое требование к артистам,...

Раньше гнали тонны, теперь делают умно. Что на самом деле происходит с пищей в России

Может быть Вы уже знаете, что производство продуктов питания в России в 2025 году впервые за 15 лет показало снижение. Но означает ли это, что отрасль находится в кризисе? Эксперты считают, что нет. Скорее,

Пазырыкские курганы

Одно из красивейших мест горного Алтая. Где однозначно стоит побывать и проникнуться в дух истории и культуры.
00:19
Поделитесь этим видео

«Не все продается и покупается»: Александр Бастрыкин хочет поменять сознание общества к коррупции. Получиться реально изменить ситуацию?

С такой речью, руководитель Следственного комитета предложил менять полностью сознание нашего общество к коррупции. Для этого Александр Бастрыкин считает необходимым разработать ряд мер: Источник: https://dzen.

Никогда не будь умнее. 🤗

Молодой инженер, недавно окончивший вуз, оказывается в поезде рядом с маленькой девочкой. – Кажется, путешествие пролетит гораздо быстрее, если с кем-то поговорить. «Хорошо, но сначала послушай меня внимательно.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы