Полезно ли есть печень? Какие опасные вещества могут в ней содержаться?
Полезно ли есть печень, учитывая тот факт что она очищает наш организм от токсинов и плохих веществ.
В процессе метаболизма, действительно через печень проходит довольно много всяких разных веществ, в том числе и плохих,
которые в печени перерабатываются, чтобы потом вывестись из организма.

Соответственно, в самой печени ничего не остается, именно поэтому на фермах животным если даже и дают какие-то
лекарства, то прежде чем их отправить на мясо, выжидают некоторое время, чтобы печень успела от этого лекарства и от продуктов метаболизма очиститься.
Хотя кое-что все-таки остается, это микроэлементы. И самую большую опасность представляет кадмий, поэтому все-таки кушать слишком много печени не стоит. Как не стоит и забывать, что например в устрицах кадмия может быть в десятки раз больше.
Многие думают, что печень хорошо поднимает уровень гемоглобина в крови, но для того чтобы поднять очень низкий гемоглобин до идеальных показателей, придется съесть не один килограмм этого субпродукта. А это не под силу каждому, так как вкус и запах у печени специфический, и не всем нравится.