Светлана Н.
Светлана Н. Подписчиков: 6414
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21.1М

Желе из шампанского — необычный и вкусный десерт 

22 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 3,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Необычный и вкусный десерт

Порций: 2

Калории (на 100 г.): 95

Простой Рецепт

Кухня: Русская

Не только зимние праздники, и любой праздник – это хороший повод научиться готовить что-то новое. Особенно популярны в эти дни веселящие десерты с алкоголем. Это могут быть классические версии тирамису с добавлением кофейного или шоколадного ликёра для пропитки, различные шоты-желе, ароматные кремы, муссы, мороженое с ромом или коньяком. В любом случае такие десерты не останутся без внимания на вашей шумной вечеринке.

Желе из шампанского можно приготовить перед началом праздника или использовать этот рецепт для утилизации алкоголя, который остался после праздника. Приготовление десерта не займёт много времени. Кроме игристого вина для желе вам понадобиться любой прозрачный сок или сироп.

Можно использовать свежевыжатый сок мандарина, апельсина или сироп от консервированных персиков или ананасов. В зависимости от выбранного сока, сиропа используйте кусочки фруктов для более интересного вкуса и структуры. Подойдут мандарины, апельсины, персики или ананасы.

В случае если у вас кислый сок и несладкое шампанское, добавьте в основу немного сахара или мёда. Лучшее желе получается на агар-агаре. Допускается использование желатина (только не кипятите его, распустите по инструкции на упаковке).

Ингредиенты:

Апельсин (большой) – 1 шт.

Полусладкое шампанское – 300 мл.

Агар-агар – 7 г.

Сахар – 15 г.

Розмарин, шоколадная посыпка – немного для посыпки.

Приготовление:

1. Апельсин промыть в проточной воде. Часть отрезать для украшения и наполнения. Прогреть апельсин течение 3 минут в СВЧ печи и отжать сок. Должно получиться 120 мл.

2. В кастрюлю высыпать сахар, агар-агар. Влить процеженный сок, оставить на 7 минут для набухания агар-агара. Перемешать сироп, кипятить 1-2 минуты.

3.В порционные бокалы для подачи выложить мелко нарезанные апельсиновые кусочки.

4. В горячий сироп влить шампанское, комнатной температуры, перемешать до однородного распределения.

5. Влить сироп в бокалы и сразу охладить.

6. Готовое желе украсить шоколадной посыпкой, ломтиками апельсина и веточками розмарина. Десерт смотрится необычно и очень приятен на вкус.

Попробуйте этот десерт просто сказка. Поверьте Вы сможете удивить не только своих близких но и друзей. Все будут в восторге.

А самое главное не злоупотребляйте.

Приятного аппетита!

2 комментария
Понравилась публикация?
42 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вкусненько!!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Клубничное суфле

• клубника - 300 грамм (или любые другие ягоды, подойдут и замороженные, главное предварительно их разморозьте)
00:29
Поделитесь этим видео

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

Быстрый десерт за 10 минут: шоколадно-банановый брауни без выпечки

Хотите побаловать себя вкусным десертом, но времени практически нет? Тогда этот простой рецепт станет вашим спасением! Очистите и разомните бананы вилкой до состояния пюре. Если любите более однородную массу,...

Рецепт приготовления Мандаринового торта

Мандариновый торт - это мягкая выпечка с великолепным ароматом и нежнейшим фруктовым вкусом. Чтобы приготовить мандариновый торт, по рецепту нужны следующие продукты: Тщательно промойте мандарины в горячей воде,...