Быстрое дрожжевое тесто для любых пирожков по бабушкиному рецепту
В духовке пирожки из этого теста я печь не пробовал, но на сковороде уже не раз испробовал... сказать, что вкусно - ничего не сказать, теперь это моё любимое тесто именно для жареных пирожков:)

Фото взято из открытых источников
Расскажу в коротко, тесто делается на молоке. Вот список необходимых ингредиентов.
Ингредиенты
- Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта - 500 грамм.
- Молоко - 250 мл.
- Свежие дрожжи - 30 грамм
- Сахар - 1 чайная ложка.
- Соль - 0,5 чайной ложки.
- Растительное масло - 3 столовые ложки.
- Яйца куриные
Это самые простые ингредиенты, теперь давайте приступим к приготовлению.
Приготовление
Разогрейте молоко. Добавьте туда сахар и дрожжи.
Возьмите еще одну миску, и просейте муку через сито. В середине сделайте ямку.
Вылейте в ямку дрожжи и оставьте муку до того момента пока, пока дрожжи не превратятся в пенную шапочку. Поставьте на 20 минут в теплое место.
Возьмите еще одну миску и влейте подсолнечное масло, и взбейте яйца, и добавьте соль.
Перелейте массу в тесто и приступайте к замесу теста.
И вот наше тесто готово, на все приготовление ушло 30 - 40 минут. Это самое простое приготовление теста.

Фото взято из открытых источников
Приятного приготовления!
*****
Всем кому понравилась моя статья, прошу поставить лайк, если не понравилась - дизлайк. Я всегда готов обсудить эту тему в комментариях, поэтому пишите комментария! Можете еще написать какие рецепты охота видеть у меня, я обязательно выложу в следующем выпуске.
*****
И пока на этом все...
аппетитно
Действительно быстро, спасибо!
Хороший рецепт! А с капустой, автор, пробовали? Единственное уточнение - капусту с морковью в соотношении 3 к 1 надо поджарить на сливочном масле, подсолить и жарить до мягкого состояния. Затем положить в тесто по рецепту автора и жарить или на сале или на хорошем маргарине. Пальчики оближешь!
Конечно пробовал, могу даже в следующем выпуске написать рецепт такой
Напишите и, желательно, пошаговый рецепт с фотографиями. Спасибо!
интересно