Романцов Кирилл Алексеевич
Романцов К.А. Подписчиков: 1439
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1420

Греческий йогурт на русской кухне: натуральный рецепт для здоровья всего за 8 часов

6 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Современные продукты (в большинстве своем) уже не могут похвастаться качеством и натуральностью, поскольку все делается в угоду количеству и вкусу, при этом теряя все полезные свойства. Думаю, что среди подписчиков и читателей моего канал найдется не мало любителей молочной продукции. Скорее всего вам, мои дорогие, данный рецепт понравится больше всего.

Я предлагаю вам крайне простой рецепт натурального греческого йогурта (или по другому "Мацони"), который все из вас смогут приготовить на своей кухне. Самое интересное, что и ингредиентов по сути очень мало и вам останется все только смешать и настаивать.

Давайте все же обо всем по порядку, поговорим, какие ингредиенты нам понадобятся, как приготовить, а главное, чем же полезен такой натуральный йогурт. Рекомендую изучить рецепт, а заодно и подписаться на канал💖✅

Набор ингредиентов✅:

1️⃣ Молоко - если есть возможность, то лучше использовать домашнее молоко, жирностью от 3 до 5%, если же нет, то можно воспользоваться и покупным такой же жирности

2️⃣ Самый обычный йогурт - одна пачка. Хочу отметить, что он понадобиться лишь один раз для закваски, потом же мы будем пользоваться уже свой.

По желанию✅

Конечно же, по своему вкусу вы можете добавить все, что угодно вам. Лично я рекомендую взять орешки, ягоды, фрукты или мед. Когда их добавлять - поговорим позже.

Сам рецепт✅:

1️⃣Первое - если у вас домашнее молоко, то обязательно его кипятим, если же покупное, то можно и не кипятить. После того, как это сделали, даем молоку остыть (или наоборот подогреваем) до комнатной температуры, чтобы оно было хорошо теплое, но не прохладное и не горячее.

2️⃣Второе - теперь разливаем по банкам. Я рекомендую использовать банки 0,5. В них удобно и заквашивать, и есть из них тоже спокойно можно. По вашему желанию подойдет и любая другая тара.

3️⃣Третье - кладем покупного йогурта в пропорции 1 чайная ложна на 500 грамм молока. Если чуть ошибетесь, не страшно. Хорошо размешиваем, чтобы йогурт разошелся.

4️⃣Четвертое - укутываем наши банки в теплое одеяло и оставляем их так на 2 часа, чтобы пошел процесс закваски.

5️⃣Пятое - как они остынут, убираем в холодильник на 8 часов (можно и на ночь).

Наш греческий йогурт готов и можно употреблять! Хочу сказать, что он должен быть достаточно твердый, но при этом легкий и очень вкусный. Только когда йогурт готов, можно добавлять начинку, иначе может испортиться.

Хранится такой йогурт в холодильнике не более 4 суток (хотя я уверен, что вы съедите гораздо раньше). Очень вкусный и полезный для желудка продукт для детей и взрослых. Вполне спокойно можно есть такой и на ночь. Будет даже кстати!

Будьте здоровы, мои дорогие, приятного вам аппетита и всем пока💖🖐

Источник

2 комментария
Понравилась публикация?
16 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Классно!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

А, чего, собственно, многие боятся Макса?

Недавно в интернете появился мессенджер МАКС — и вокруг него сразу поднялась небывалая шумиха. Я, не раздумывая, зарегистрировался в нём с первых дней запуска. Вскоре от знакомых я услышал тревожные слухи:

У англичанки случился психический криз после неспецифичного решения маркетологов представить рекламу на сенсорном экране холодильника.

У англичанки случился психический криз после неспецифичного решения маркетологов представить рекламу на сенсорном экране холодильника.

В Роспотребнадзоре рассказали, какую красную икру не стоит покупать

Красная икра – деликатес, требующий бдительности. Роспотребнадзор предупреждает: избегайте икры, содержащей коварную добавку Е-239 (уротропин). Этот консервант, некогда применявшийся для продления свежести,...

Знаете ли вы секрет выбора самых сладких мандаринов, даже не пробуя их на вкус?

Мандарин – почти как символ зимы, сразу в голове ёлки и новогоднее настроение. Обидно, когда купишь, а они кислющие, аж скулы сводит. А ведь есть верные способы вычислять самые сладкие и сочные экземпляры,...