Как правильно выбирать помидоры и на что стоит обратить внимание

Я практически 4 раза в неделю покупаю помидоры в магазине у дома или на рынке. Последнее время стал понимать что помидоры купленные в продуктовом магазине крупного ретейлера не имеют ни вкуса ни запаха. Я решил разобраться почему, понять как выбирать правильно, да и в принципе какие помидоры следует покупать.
Помидоры
Практически каждый знает и помнит домашние грунтовые помидоры, их запах и вкус. Те, у кого есть дачи, и огороды могут себе это позволить, но большинство людей довольствуются помидорами, купленными на рынке или в магазине.
К слову все эти помидоры выращены в теплице, поскольку грунтовые помидоры поставщики просто не смогут довезти до наших прилавков.
Да и с тепличными помидорами не все так гладко.
Дело в том, что помидор должен покраснеть на кусте, до того как его сорвали, только в этом случае в нем будет максимальное количество полезных витаминов.
Но не все поставщики делают именно так, в погоне за выгодой помидоры срывают зелеными и они дозревают уже сорванными и в этом случае в них очень мало витаминов. Да и хорошо, если так, но часть поставщиков идет еще дальше, зеленые помидоры могу обрабатывать химической смесью и в этом случае они не просто не дозревают, а всего лишь меняю свой цвет с зеленого на красный!
Такие помидоры не просто не имеют витаминов, а вообще опасны для здоровья, поскольку обработаны химикатами. Употребление таких помидоров может привести даже к отравлению.
Итак, что же делать, чтоб не наткнуться на такие помидоры и как правильно сделать выбор в магазине.
Помидоры, которым не дали покраснеть на кустах, остаются твердыми даже после дозревания.
Томаты, которые дозрели сами, всегда глянцевые, как на картинке сверху, а если томат матовый это говорит о том, что он дозрел в дороге.
Кожица у томата, который дозрел на кусте тонкая, а у томата, который дозрел в дороге толстая.
Ну и самое главное помидор должен иметь приятный запах.
Кстати продавцы сорта бакинские томаты зачастую нас обманывают! Этот сорт успешно выращивают в Ростовской области, где достаточно большие тепличные площади поставщики доставляют их по стандартной цене, а вот продавцы накручивают цену в несколько раз и продают, как будто привезли их из самого Азербайджана.
Есть еще один момент, который влияет на качество помидоров – это нитраты. К сожалению, ими пользуется каждый производитель в большей или меньшей степени.
Как же быть, если под рукой нет нитрат-тестера?
Помидоры, в которых большое количество нитратов будут более водянистыми, если Вы разрезали помидор, и он вытек на разделочную доску, значит с ним явно что-то не так! Так же в разрезанном помидоре не должно быть белых прожилок.
Итак, покупать лучше российские помидоры, поскольку им не нужно пересекать границу и долго добираться до покупателя! Помидор должен быть глянцевого цвета и с тонкой кожицей.