Раскрыто, как виноград помогает сердечно-сосудистому здоровью.

Так называемый плод жизни, виноград является одним из наиболее популярных фруктов. Это плод зародился на Кавказе и Западной Азии. На самом деле считается, что этот фрукт собирали для употребления в пищу еще в палеолите, виноградарство было развито в Древней Греции и Риме.
Виноград имеет важную питательную ценность и является основным продуктом средиземноморской диеты. Он в основном состоит из воды (в частности, 82,4 грамма на 100 потребляемых граммов), поэтому калорийность низкая, всего 69 килокалорий, что идеально подходит в качестве мочегонного средства.
Источник энергии
Виноград содержит значительное количество калия, витамина В 6 и витамина С, которые вносят свой вклад в общий рацион, а также фитонутриенты и флавоноиды, как подчеркивает Испанский фонд питания (FEN) . Его состав варьируется в зависимости от сорта винограда, будь то белый или черный. Он содержит легкоусваиваемые углеводы, такие как глюкоза, фруктоза, сахароза, декстроза и левулоза.
Также виноград богат фенольными соединениями, подчеркивающими стильбены (ресвератрол) и флавоноиды.
Польза для здоровья от этого фрукта в основном связана с наличием биоактивных веществ, «которые отвечают за его цвет, аромат и текстуру», рассказали в Испанском кардиофонде. Полифенолы, присутствующие в его составе, обладают «очень сильной защитной активностью в отношении клеток, оказывая ингибирующее действие на агенты, которые их повреждают, такие как свободные радикалы»,.
Таким образом, ресвератрол также имеет важные преимущества для сердца, особенно для защиты артерий и здоровья сердечно-сосудистой системы. С другой стороны, наличие витамина В 6 и фолиевой кислоты важно для метаболизма организма, а семена богаты «незаменимыми жирами типа омега-6.