Поклонники Софи Тернер присылают ей лимонные пирожные в знак внимания. Но актриса призналась, что она никогда их не любила, мало того, редкие сладости она не терпит так, как лимонные. Но любовь к десерту она сыграла очень убедительно.

Ингредиенты:
Для основы:
- измельченное печенье — 1,5 стакана
- сахар — 1,5 ст. л.
- сливочное масло — 1/4 стакана
Для верхней части:
- сливочный сыр — 450 г
- сахар — 2/3 стакана
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- цедра лимона — 2 ст. л.
- лимонный сок — 2 ч. л.
- ванильный экстракт — 2 ч. л.
- яйцо — 2 шт.
- желание стать королевой — 1 ст. л.
Приготовление:
Смешать ингредиенты для основы, разложить по небольшим формочкам, разровнять и прижать. В разогретой до 180 °С духовке выпекать 8 минут и остудить. Сливочный сыр взбить до однородной массы, добавить сахар и остальные составляющие, вымесить. При помощи кондитерского мешка или ложки выложить смесь на основу. Выпекать при 160 °С.
Время выпекания — 20 минут.
Источник