Зеленые яйца
Ингредиенты
1½ столовых ложки рапсового масла, плюс немного дополнительного
2 обрезанных лука-порея, нарезанных ломтиками
2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
½ ч. л. семян кориандра
½ ч. л. семян фенхеля
щепотка хлопьев чили, плюс дополнительная порция для подачи
200 г шпината
2 больших яйца
2 столовые ложки греческого йогурта
выжать лимон
Метод
ШАГ 1
Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук-порей и щепотку соли, затем варите до мягкости. Добавьте чеснок, кориандр, фенхель и хлопья чили. Как только семена начнут потрескивать, добавьте шпинат и убавьте огонь. Перемешайте все вместе, пока шпинат не завянет и не уменьшится, затем соскоблите его с одной стороны сковороды. Налейте немного масла в сковороду, затем разбейте яйца и жарьте до готовности по своему вкусу.
ШАГ 2
Размешайте йогурт со смесью шпината и приправьте. Выложите на две тарелки, сверху выложите жареное яйцо, выжмите немного лимона и приправьте черным перцем и хлопьями чили.