![](https://u.9111s.ru/uploads/202101/02/60x60/551c2a4381d6d67b2945fab12fc3782e.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202405/01/60x60/962d36ed4ec92243966214a931645bb0.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/201708/30/60x60/338600.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202103/22/60x60/b46e8694d28dd14bdaa211420d8ef86d.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202101/02/60x60/551c2a4381d6d67b2945fab12fc3782e.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202304/04/60x60/e23a750457a72a94ece6373a49c6b472.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/22/60x60/1896a2761beb0bc79a687f50aff6bc8e.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/11/60x60/e6fce3b86538f6fc984904f8e819dd67.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/13/60x60/966d92f2b8caaec3ba1445bbf9a90f5e.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202405/21/60x60/41847939072685762e7e92df43749f98.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202211/05/60x60/715c76263c1ed08e3205238e3438b471.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202005/03/60x60/3c4fc768bd55a20a437cad1dd2f4ebbd.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202206/03/60x60/4fb007c9ee88f8f85f371166694d5ef2.png)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/Д.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202401/29/60x60/f36d9f75431f33d898322d379a2b4618.jpg)
Ингредиенты
1½ столовых ложки рапсового масла, плюс немного дополнительного
2 обрезанных лука-порея, нарезанных ломтиками
2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
½ ч. л. семян кориандра
½ ч. л. семян фенхеля
щепотка хлопьев чили, плюс дополнительная порция для подачи
200 г шпината
2 больших яйца
2 столовые ложки греческого йогурта
выжать лимон
Метод
ШАГ 1
Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук-порей и щепотку соли, затем варите до мягкости. Добавьте чеснок, кориандр, фенхель и хлопья чили. Как только семена начнут потрескивать, добавьте шпинат и убавьте огонь. Перемешайте все вместе, пока шпинат не завянет и не уменьшится, затем соскоблите его с одной стороны сковороды. Налейте немного масла в сковороду, затем разбейте яйца и жарьте до готовности по своему вкусу.
ШАГ 2
Размешайте йогурт со смесью шпината и приправьте. Выложите на две тарелки, сверху выложите жареное яйцо, выжмите немного лимона и приправьте черным перцем и хлопьями чили.