Сливочный суп из артишоков с кожицей пармезана
Ингредиенты
сок ½ лимона
500 г топинамбура
2 ч. л. растительного масла
25 г сливочного масла
1 луковица, грубо нарезанная
1 мучнистый картофель (около 140 г/5 унций), такой как король Эдуард, грубо нарезанный
600 мл овощного бульона или куриного бульона
3 столовые ложки взбитых или двойных сливок, плюс немного дополнительного для подачи (по желанию)
1-2 столовые ложки мелко натертого пармезана (или вегетарианской альтернативы)
1 веточка розмарина, только листья, мелко нарезанные
Метод
ШАГ 1
Наполовину наполните большую миску водой и добавьте лимонный сок. Очистите артишоки, затем бросьте кожуру с растительным маслом в миску и отложите в сторону. Нарежьте артишоки грубыми ломтиками и погрузите их в лимонную воду.
ШАГ 2
Растопите сливочное масло в большой кастрюле и добавьте лук, картофель и приправу. Слейте воду с артишоков и перемешайте их. Накройте кастрюлю крышкой и слегка потейте в течение 15 минут, время от времени помешивая.
ШАГ 3
Влейте бульон, накройте крышкой и тушите 10-15 минут, пока овощи не станут полностью мягкими. Взбейте суп в блендере или с помощью блендера до получения однородной массы, верните в кастрюлю, затем добавьте сливки и приправьте по вкусу.
ШАГ 4
Тем временем подготовьте шкурки. Нагрейте духовку до 220 С/200 С вентилятор/газ 7 и выстелите противень пергаментом для выпечки (не фольгой, они прилипнут). Посыпьте кожицей и жарьте в течение 10 минут. Переверните их, посыпьте пармезаном и розмарином и жарьте еще 5 минут или до тех пор, пока они не станут хрустящими и сухими, затем приправьте щепоткой слоеной соли и перца. Подавайте суп в мисках, добавьте еще немного сливок (если хотите) и сверху выложите хрустящую кожицу.