Щи из капусты
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
2 палочки сельдерея, мелко нарезанные
1 крупная морковь, мелко нарезанная
70 г копченой панчетты, нарезанной кубиками (по желанию)
1 большая савойская капуста, нашинкованная
2 толстых зубчика чеснока, измельченных
1 горка чайной ложки сладкой копченой паприки
1 столовая ложка мелко нарезанного розмарина
1 х 400 г консервированных нарезанных помидоров
1,7 л горячего овощного бульона
1 х 400 г консервированного нута, слить и промыть
бритый пармезан (или вегетарианская альтернатива), подавать на стол (по желанию)
хрустящий хлеб, подавать на стол (по желанию)
Метод
ШАГ 1
Нагрейте масло в кастрюле для запекания на слабом огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь, а также щедрую щепотку соли и слегка обжарьте в течение 15 минут или до тех пор, пока овощи не начнут размягчаться. Если вы используете панчетту, добавьте ее на сковороду, увеличьте огонь и жарьте еще несколько минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Добавьте капусту и жарьте в течение 5 минут, затем добавьте чеснок, паприку и розмарин и готовьте еще 1 минуту.
ШАГ 2
Выложите нарезанные помидоры и бульон на сковороду. Доведите до кипения, затем готовьте, не накрывая крышкой, в течение 30 минут, добавляя нут в течение последних 10 минут. Щедро приправьте солью и черным перцем.
ШАГ 3
Разлейте суп по шести глубоким мискам. Подавайте с бритым пармезаном и хрустящим хлебом, если хотите.