Из этого выпуска вы узнаете, как делают макароны быстрого приготовления на заводе в Корее. Процесс хитрый, а оборудование интересное и современное.

Дорогие друзья, а вы когда-нибудь задумывались, как производят макароны быстрого питания? Если нет, то хочу поделиться с вами интересным видео с производства. В нём показан полный цикл производства и изготовления блюда, от сухой пшеничной муки до готовых порций.
Хочу немного украсить это видео и рассказать об истории появления в России данного блюда. Началось всё в далёком или близком 1990 году. Сначала на рынке появились только обычные классические экспресс-макароны с растительным маслом и специями. В дальнейшем, год за годом, с ростом популярности данного продукта, у всех слоёв общества начали появляться новые ассортименты.
Спустя 30 лет, зайдя в супермаркет, мы наблюдаем следующую картину: огромные стеллажи завалены разнообразными макаронами с разными вкусами и добавками. В музее лапши сегодня собрано почти 6 тысяч разных вкусов. Музей находится в Японии, в городе Осака. В музее можно не только посмотреть на лапшу, но и заварить себе порцию по индивидуальному рецепту.
Интересные факты!
Когда данное Японское блюдо только появилось, позволить его себе могли далеко не все. Оно являлось деликатесом:) Но с приходом массового производства ситуация быстро поменялась и уже с 1972 года данный продукт мог позволить себе каждый.
На первом месте по популярности данного продута находится Китай.
Россия на 12 месте, а вот родина лапши - Япония, находится на 4 месте.
В среднем на каждого человека в год приходится 15 съеденных порций лапши.
Лапша быстрого приготовления становится такой популярной, что её уже едят не только на Земле, но и в космосе. Первый человек, съевший лапшу в космосе, стал астронавт Соичи Ногучи.
А как вы относитесь к данному блюду?
А вы часто завариваете лапшу быстрого приготовления? Опрос!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
лапша иногда выручает
)
Да. Хорошее изобретение, пусть сейчас и много сторонников здоровой пищи. Надеюсь, что лапша останется на прилавках как и мучные изделия.
как говорят некоторые люди, пошли душить раков - означает пошли есть доширак

Ого классное выражение! Возьму на заметку и добавлю в копилку
)
Особенно если костер нужно разжечь а дрова сырые,то действительно выручает эта лапша быстрого приготовления,особенно анакомы.
Один известный на весь мир шеф-повар любит лапшу быстрого приготовления есть сухой
)
У каждого человека свои предпочтения.
Совершенно верно!
Не очень полезная пища.
Сами то по себе макароны обычные, а вот специи, что в комплекте могут быть и не полезными, так как там есть вкусовые добавки.
А где их сейчас нет?
В том то и дело. Гарантии сейчас никто не даст. А дачи уже многими забыты или используются для отдыха, а земля под газон или красивые кустарники пущена.
Полезная дорого стоит.
Я так думаю, лучше изначально не портить организм, чтобы потом не тратиться на лекарства.
У меня этот девиз срабатывает
Поэтому никаких фастфудов, Макдоналдса и полуфабрикатов сомнительного состава.
А вот про фастфуды правильно и про полуфабрикаты. Этого нужно избегать. Но вот то, что пшеницу матушку многие избегают сейчас - это печально. Сейчас мода не употреблять глютен.
Это отдельная песня.
Вот картошка тоже не особо полезна для здорового организма.
Крупы - да, но только они сейчас в обработке продаются, поэтому надо промывать и замачивать.
Сахар тоже полусинтеческий...
Но в любом случае, кушать то, что меньше прошло промышленную обработку и не напичкано всякими ароматизаторами, консервантами, красителями, усилителями вкуса и запаха.
А эта вот лапша... Не совсем нужна людям в нашем климате и с нашим обменом веществ.
Спасибо за полезные рассуждения и здравые мысли!
Не употребляю заварные изделия вообще!
Заварные пирожные с нежной начинкой очень вкусные!
Только они здесь причём?
быстрая лапша для ленивых...второй минус - она из муки... третий - её нужно искать в магазине
Честно я не понимаю эту новую моду отказываться полностью от мучных изделий. А как же масленица и блины?
новая мода возникла в 2002 году... но до сих пор точных причин не установлено, почему мука в новом тысячелетии стала другой и вредоносной... я вообще-то не в полном отказе от муки... только от субпродуктов мучных
Согласна, глупость.
Бывает рисовая лапша.
Ещё сейчас кукурузная мука появилась.
И гречневая, да и другие разные!