Ленивые вареники с вишней 🍒Рецепт. Видео
Ленивые вареники с вишней 🍒
Доброго времени суток мои дорогие подписчики.
Сегодня я к вам с простым рецептом ленивых вареников с начинкой из вишни. Их можно заготовить впрок (заморозить), а затем только отварить и подать на завтрак.
Быстро, вкусно и полезно!
Вишню можно заменить любой другой ягодой.
ИНГРИДИЕНТЫ
200 гр творог
1 шт яйцо
1 ч л сахар
щепотка соли
4 ст л мука
Вишня б/к
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миске соеденить творог, яйцо, соль и сахар. Перемешать. Если у вас творог зернистый, то лучше перетереть через сито или пробить блендером. Постепенно вводим муку у меня 2ст л рисовой муки и 2ст л пшеничной муки, не забивайте тесто мукой, оно должно быть немного липким. Скатать в колбаску и разделить на равные части, из этого количества получается 13-15 штук. Каждый кусочек скатать в шар и в центр кладём вишенку (у меня замороженная без косточек). Защипываю края и скатать в шар. На этом этапе можно отправить в морозильник.
Отварить в кипящей подсоленной воде, пока все вареники не всплывут.
Отварить в кипящей подсоленной воде, пока все вареники не всплывут.
Сдобрим растопленным сливочным маслом, медом или сметаной по желанию. Приятного аппетита!