Борзов Дмитрий Алексеевич
Борзов Д.А. Подписчиков: 2366
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.5к

Когда квасить и солить капусту с 1 по 15 марта по лунному календарю 2022

471 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 37,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Квашеную капусту в марте необходимо готовить в строго определенные дни, избегая Новолуния и дне перед ним. Также важно следовать рецептуре и тщательно размять нашинкованную капусту перед квашением.

Квашеную капусту любят многие люди как в России, так и в других странах. Она обладает большим количеством витаминов и полезных веществ, благоприятно влияет на работу всего человеческого организма, поддерживая как сердечно-сосудистую, так и пищеварительную систему. Диетологи подчеркивают, что всего 100 гр квашеной капусты в сутки помогут сбросить лишние килограммы, а также укрепить общий иммунитет организма.

Помимо полезных свойств, квашеная капуста является простой в приготовлении и очень вкусной. Ее добавляют в салаты, супы, в гарниры и могут употреблять в первозданном виде, добавляя лук, масло и зелень.

В период зимнего авитаминоза, который преследует людей и остро проявляется перед наступлением весны, людям нужен дополнительный витаминный заряд. Много магазинных фруктов не смогут помочь в этом вопросе, а витаминные аптечные добавки почему-то не приходятся по вкусу многим людям. В таком случае можно заквасит или засолить капусту, используя домашние сохраненные с осени овощи или те овощи, которые вы приобрели в магазине или на рынке.

Лунный календарь квашения капусты в период с 1 по 15 марта 2022 года

Самыми благоприятными днями для квашения капусты в этот временной промежуток будут являться 3, 7-8, 10-15 марта. В эти даты работать с капустой и ингредиентами для квашения будет легко, а результат работы порадует своим вкусом и насыщенностью, уровнем сохранения полезных веществ.

Нейтральными днями будут являться 4-6, 9, 14 марта. В эти дни результат квашения будет зависеть только от хозяйки и ее мастерства, а также соблюдения всех нюансов квашения, рецептуры.

Неблагоприятными днями для квашения будут являться 1 и 2 марта. Это день перед Новолунием и само Новолуние. Такие дни являются самыми неблагоприятными, так как лунные фазы находятся в своем минимальном значении, угнетая бактерии, участвующие в процессе квашения капусты и не позволяя им поспособствовать изготовлению качественной домашней заготовки. В результате квашения капусты в эти дни она получится слизкой, невкусной и, что вероятно, не будет подходить в качестве пищи.

Что делать, если капуста стала слизкой?

Если вы заметили, что ваша квашеная капуста стала слизкой, то причиной этому может стать некачественно отжатые порубленные капустные листья.

Чтобы устранить дефект, необходимо слить старый рассол, досолить его и залить капусту снова.

Если этот способ не помог, то квашеную капусту рекомендовано вынуть из старого рассола, а сам рассол утилизировать. Затем капусту нужно промыть под проточной водой, хорошо отжать, а затем залить новым рассолом по той рецептуре, согласно которой вы готовили квашеную капусту.

Источник

Понравилась публикация?
19 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Раньше гнали тонны, теперь делают умно. Что на самом деле происходит с пищей в России

Может быть Вы уже знаете, что производство продуктов питания в России в 2025 году впервые за 15 лет показало снижение. Но означает ли это, что отрасль находится в кризисе? Эксперты считают, что нет. Скорее,

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы