Политическая газета
Политическая газета Подписчиков: 3272
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.3к

Заливная "Морская мозаика" К праздничному столу

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Заливная рыбка к празднику – простой и универсальный рецепт, который выручит накануне застолья. Приготовление блюда не требует особых поварских навыков, а результат неизменно получается аппетитным, привлекательным и потрясающе вкусным.

В самом начале приготовим рыбный бульон – основу любого заливного. Для него берем 500 гр белой рыбы и 200-300 гр рыбы красной, форели или семги. Белую рыбу отделяем от головы и костей, заливаем их водой. Добавляем специи, морковь, луковицу и варим бульон.

Пока бульон готовится, займемся начинкой для нашего заливного. Смешиваем 200 гр сметаны, 3 ложки соевого соуса, пару ложечек хрена, следим, чтобы не получилось слишком остро, для этого периодически пробуем то, что получается.

Берем 3 столовые ложки сваренного бульона и всыпаем туда полпакетика желатина, дожидаемся растворения и перемешиваем со сметано-соевой массой. Сюда же выкладываем 50-70 гр вареных креветок и столько же крабового мяса. Добавляем в морское ассорти порезанную на небольшие кусочки отварную красную рыбу.

Все перемешиваем и заливаем в формочки (желательно отдельные порционные, чтобы получилось эффектней). Масса должна примерно наполовину заполнять форму. Ставим на холод, чтобы первый слой застыл.

Возвращаемся к бульону. Процеживаем его и кладем туда кусочки белой рыбы. Варим примерно 5-10 минут, добавляем кусочки красной рыбы и варим еще 7 минут. Добавляем половину пакетика растворенного желатина. Даем бульону остыть. Заливаем остывшую массу на первый слой. Охлаждаем до полного застывания, переворачиваем формочки и вынимаем готовое заливное.

Для украшения блюда можно использовать зелень и икру, капельку майонеза или горчицы.

Понравилась публикация?
23 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

С днем юриста!!!!

Коллеги, поздравляю с профессиональным праздником всех, кто отличается право от закона, ложь от процессуальной позиции... Юрист это не звание, не образование, юрист- это призвание.

Небытие в Межстоличьи.

Начало декабря, а погода совершенно не зимняя, даже для Межстоличья. А совсем недавно был яркий сентябрь, в котором увлечённые люди решили устроить Праздник и отметить День Рождения Бильбо Беггинса.
00:15
Поделитесь этим видео

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

С днем юриста!!!!

Коллеги, поздравляю с профессиональным праздником всех, кто отличается право от закона, ложь от процессуальной позиции... Юрист это не звание, не образование, юрист- это призвание.

«Достойный представитель команды»: Рамзан Кадыров душевно поздравил сына Адама с 18-тилетием (эпохальное видео)

У простого человека трудовая и карьерная деятельность в 18 лет только начинается, а у гениального сына гениального отца подвиги, достижения и свершения стартуют с прямо пелёнок. Ничего не поделаешь, это судьба.
01:45
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы