Заливная "Морская мозаика" К праздничному столу
Заливная рыбка к празднику – простой и универсальный рецепт, который выручит накануне застолья. Приготовление блюда не требует особых поварских навыков, а результат неизменно получается аппетитным, привлекательным и потрясающе вкусным.

В самом начале приготовим рыбный бульон – основу любого заливного. Для него берем 500 гр белой рыбы и 200-300 гр рыбы красной, форели или семги. Белую рыбу отделяем от головы и костей, заливаем их водой. Добавляем специи, морковь, луковицу и варим бульон.
Пока бульон готовится, займемся начинкой для нашего заливного. Смешиваем 200 гр сметаны, 3 ложки соевого соуса, пару ложечек хрена, следим, чтобы не получилось слишком остро, для этого периодически пробуем то, что получается.
Берем 3 столовые ложки сваренного бульона и всыпаем туда полпакетика желатина, дожидаемся растворения и перемешиваем со сметано-соевой массой. Сюда же выкладываем 50-70 гр вареных креветок и столько же крабового мяса. Добавляем в морское ассорти порезанную на небольшие кусочки отварную красную рыбу.
Все перемешиваем и заливаем в формочки (желательно отдельные порционные, чтобы получилось эффектней). Масса должна примерно наполовину заполнять форму. Ставим на холод, чтобы первый слой застыл.
Возвращаемся к бульону. Процеживаем его и кладем туда кусочки белой рыбы. Варим примерно 5-10 минут, добавляем кусочки красной рыбы и варим еще 7 минут. Добавляем половину пакетика растворенного желатина. Даем бульону остыть. Заливаем остывшую массу на первый слой. Охлаждаем до полного застывания, переворачиваем формочки и вынимаем готовое заливное.
Для украшения блюда можно использовать зелень и икру, капельку майонеза или горчицы.