Борзов Дмитрий Алексеевич
Борзов Дмитрий АлексеевичПодписчиков: 2362
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М

Под постоянными обстрелами в ЛНР погибли 7 человек, украинские силовики разбомбили детсад. В Киеве люди прячутся в бомбоубежища

46 просмотров
7 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Донецкая Горловка осталась без водоснабжения, поскольку при обстреле пострадала электроподстанция и остановились насосы. В городской школе убиты 2 учителя.

В субботу власти Донецкой и Луганской народных республик сообщили о новых потерях после обстрелов со стороны украинских военных. За последние сутки погибло 7 мирных жителей, еще 15 получили ранения, сообщил в телегарм-канале представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе по Донбассу Родион Мирошник.

По его словам, под удар попал детский сад в Донецке, который частично разрушен.

Ночью части ВСУ обстреливали населенной пункт Верхнеторецкое, по которому выпустили 5 мин калибром 120 мм. Накануне под обстрел попала Горловка - 6 гранат из ручного противотанкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов. Этот города остался без водоснабжения, поскольку пострадала электроподстанция и остановились насосы.

Напомним, что в пятницу в Горловке при обстреле школы погибли двое учителей.

При этом мэрия Киева предупредила жителей украинской столицы о возможных боях в самом городе. Власти рекомендуют киевлянам не выходить на улицу и не паниковать, находиться подальше от окон, не выходить на балкон, а если услышат сирены, немедленно отправляться в бомбоубежище. Сообщается, что утро 26 февраля для началось с воздушной тревоги для жителей Львова. А в украинской столице сирены звучат по два раза в день.

Украинские СМИ ранее информировали о звучащих в районе метро «Берестейская», где расположена 101-я бригада охрана Генерального штаба ВСУ в Киеве, выстрелах и взрывах.

Между тем российское Минобороны заявляет о нанесении ударов только по военным инфраструктурным объектам и вооружению. Как сообщал "Курьер. Среда", по последним данным, российские войска уничтожили свыше 820 таких объектов, в том числе танки, самолеты и катера.

24 февраля президент России Владимир Путин заявил о начале о специальной военной операции - российские войска вошли на территорию Донбасса, чтобы защитить его жителей "от правящего на Украине режима и геноцида". На Украине была объявлена всеобщая мобилизация и введено военное положение. На субботу военные подразделения ЛНР и ДНР продвинулись на территорию Украина на 30 км при поддержке российских Вооруженных сил.

Некоторые эксперты предполагают, что военная операция с участием российских войск на территории Украины закончится за 5 дней.

Источник

Понравилась публикация?
10 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Татьяна
Подписчиков 2667
сегодня, 08:30
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.7М
Конфликт на Ближнем Востоке сегодня 14.04.2024, последние новостиВообще иранцы ...
Подробнее
Неинтересно
0
15
Ус Алексей Михайлович
Подписчиков 250
сегодня, 07:31
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг250.9к
После смерти Владимира между его 12-тью сыновьями началась ожесточенная борьба ...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Игорь
Подписчиков 5264
сегодня, 06:16
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Спецоперация РФ данные на сегодня 14.04.2024 г: Битва за Часов Яр.Брифинг МО РФ. Ситуация в ДНР И ЛНР.
Подробнее
Неинтересно
0
4
Климашевская Ирина Владимировна
Подписчиков 725
сегодня, 22:13
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.9М
Подробнее
Неинтересно
00:20
Поделитесь этим видео
0
0
Николай
Подписчиков 2902
сегодня, 21:56
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.2М
Подробнее
Неинтересно
03:46
Поделитесь этим видео
1