Торт с черносливом и грецким орехом
Торт с черносливом и грецким орехом
Ингредиенты для теста:
Сливочное масло – 90 г;
Мука – 150 г;
Сахар коричневый - 1 ст/л;
Яйца взбитые – 1-2 шт.
Ингредиенты для приготовления начинки:
Сливочный джем - 2 ст/л;
Чернослив – 150 г;
Грецкие орехи – 150 г;
Сливки - 300 г;
Яйца взбитые – 2 шт;
Сахарная пудра – 20 г;
Орех мускатный молотый – 1 щепотка.
Приготовление:
В просеянную муку добавьте сахар и сливочное масло;
Добавьте в полученную смесь яйцо, и хорошо все перемешайте;
Замесите тесто и поставьте его в холодильник, примерно на 30 минут;
Возьмите подходящую форму и выложите в неё тесто;
Засыпьте ее горохом и выпекайте при температуре 2000 в течении 25 минут;
Уберите горох и смажьте дно теста сливовым джемом;
Разложите чернослив и грецкие орехи;
Полученную смесь залейте начинкой, а сверху осуществите посыпку мускатным орехом;
Произведите запекание при температуре 1700 в течении 45 минут.
Для приготовления начинки – яйца взбейте вместе с сахарной пудрой и полученную смесь перемешайте со сливками.