Светлана Н.
Светлана Н. Подписчиков: 6414
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21.1М

День глинтвейна отмечают 3 марта: что такое «глинтвейн». Родина напитка. Пять лучших рецептов согревающего легкого напитка. Прикольные открытки

31 дочитывание
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 3,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Европейцы смешивали подогретое вино с пряностями, потому что верили, что это укрепит здоровье и позволит избежать болезней.

Популярные смеси включают корицу, мускатный орех, цитрусовые, ваниль, анис, гвоздику, изюм или груши. Подают напиток обычно теплым.

3 марта – День ирландского виски День ирландского виски – детище Стюарта Макнамары, писателя и блогера, посвятившего себя изучению древнего дистиллята. Стюарта беспокоило, что за пределами Ирландии irish whisky значительно уступал по популярности скотчу и бурбону. Чтобы повысить узнаваемость и авторитет напитка, Макнамара придумал Irish Whisky Day и назначил для него 3 марта. Эта цифра не случайна: один из символов Ирландии (трилистник) имеет три листа, в ирландском флаге три цвета, а еще ирландский виски проходит тройную дистилляцию.

3 марта отмечается День глинтвейна, напитка из вина и пряностей

Для приготовления теплого напитка, обычно используют вино красного сорта — с различными специями, фруктами и иногда слегка подслащивают медом. Популярные смеси включают корицу, мускатный орех, цитрусовые, ваниль, анис, гвоздику, изюм или груши. Подают напиток обычно теплым.

Он известен во всей Европе и подается в зимние месяцы на протяжении веков. Глинтвейн идет под разными названиями, в зависимости от страны происхождения.

Греки называли свое пряное вино “гиппокрас”, в честь известного отца медицины Гиппократа. Однако, как отмечают современные ученые, имя Гиппократа, вероятно, было принято людьми, которые не знали этого человека.

Глинтвейн возник во 2 веке. Он был создан римлянами, которые нагревали вино, чтобы защитить согреться от холодной зимы. Когда римляне завоевали большую часть Европы в течение следующего столетия, их любовь к глинтвейну распространилась по всей империи и регионам, с которыми они торговали.

Поскольку его популярность продолжала расти на протяжении всего средневековья, европейцы смешивали подогретое вино с пряностями, потому что верили, что это укрепит здоровье и позволит избежать болезней.

Со временем популярность глинтвейна угасло в большей части Европы, за исключением Швеции, где его популярность только возросла. По мере того как со временем появлялось все больше альтернатив, в книгах рецептов появилось очень много вариантов приготовления глинтвейна.

Простой глинтвейн

Он сочетает красное вино с коричневым сахаром и обычными зимними специями (гвоздика, бадьян и корица). Ягоды можжевельника и кардамон не являются обязательными, но делают очень приятное дополнение, если они у вас есть.

Глинтвейн в мультиварке

Этот простой рецепт был разработан для последних и будет готов для гостей через пару часов. Ароматный напиток настоян на мускатном орехе, а также апельсиновых корках и подслащен кукурузным сиропом.

Vin Brûlé

Итальянская версия глинтвейна называется vin brûlé, что означает "жженое вино". Это еще один рецепт, который можно настроить по своему усмотрению, хотя лимонная цедра, апельсиновый сок, ваниль, перец горошком и лавровый лист.

Галицкий Тост

Это польская версия, и она удивительно проста по сравнению с другими рецептами. Если вы ищете парный глинтвейн, все, что вам действительно нужно, это бутылка вина, сахар, гвоздика, корица и лавровый лист.

Епископское вино

Голландцы называют этот напиток бишопсвейнским, или "епископским вином". Это еще одна из более простых смесей глинтвейна, в которой содержится огромное количество гвоздики и палочек корицы с апельсинами и лимонами.

1 комментарий
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)