Татьяна МТА
Татьяна МТА Подписчиков: 2724
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.5М

 Хозяйке на заметку, часть 2 - как сохранить витамины в продуктах. Полезные советы

5 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Несколько секретов молодым хозяйкам, для максимального сохранения питательных веществ и витаминов, содержащихся в овощах.

При приготовлении овощных блюд, необходимо соблюдать следующие правила.

Как освежить овощи, если они стали мягкими

Овощи, ставшие мягкими, можно освежить, подержав немного в холодной воде, с добавлением 3-4 столовые ложки уксуса 7%

Что нужно соблюдать, чтобы овощи не теряли витамины

Очищенные овощи не держите долго в воде. Часть витаминов и минеральных солей в воде разрушаются

Цветную капусту нужно опустить на 30 минут в подсоленную воду с уксусом, для того чтобы очистить от насекомых и гусениц

Как отмыть загрязнённые листовые салаты

Если листовые салаты сильно загрязнены, их следует оставить на несколько минут в холодной воде, затем промыть.

Чем сбрызнуть яблоко, морковь, свёклу, и т.д., чтобы они не потемнели в салате

Нарезанные сырые овощи, предназначенные на салат, необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели и лучше сохранился витамин С.

Как лучше сварить овощи, чтобы они не теряли витамин С

По возможности варите овощи на пару, при этом способе витамин С разрушается меньше.

Что нужно сделать, чтобы зелёный цвет овощей сохранился

Для сохранения зелёного цвета, овощи кладут в кипящую подсоленную воду и варят в кастрюле с плотно закрытой крышкой. Исключения - стручковая фасоль и зелёный горох. Тушите их в открытой кастрюле, иначе они потемнеют.

Как улучшить вкус варёных овощей

Два кусочка сахара, добавленные в воду, где варятся овощи, улучшат их вкус.

Почему салат быстро портится

Овощи для салата и винегрета нужно остудить хорошо. Не соединяйте тёплые овощи с холодными, от этого салат быстро испортится.

Как сохранить аромат варёных овощей

Если морковь, петрушку, лук положить в суп сырыми, то большая часть ароматических веществ будет потеряна. Чтобы этого не случилось, коренья сначала обжаривают на масле и только потом кладут в суп.

Как сохранить разрезанную луковицу

Чтобы разрезанная луковица не засохла, её надо положить на соль разрезом вниз.

Что нужно положить, чтобы лук подрумянился

Лук и морковь красиво подрумянится, если при поджаривании посыпать немного сахарного песка

Что сделать, чтобы запах чеснока присутствовал в блюде, а кусочков его не было

Достаточно салатницу натереть чесноком, чтобы всё блюдо приобрело чесночный запах

Надеюсь молодым хозяйкам поможет мой опыт

1 комментарий
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Весенняя перезагрузка: как победить усталость и вернуть себе энергию за 10 дней.

Знакомо ли тебе это чувство? Просыпаешься утром, за окном уже вовсю светит весеннее солнце, поют птички... А ты лежишь и думаешь: «Ещё бы часок поспать». И это несмотря на то, что спал ты вроде как нормально.

Хмельной эликсир или коварный соблазн: о чем молчат пиво и сидр в контексте здоровья.

Совсем недавно на глаза попалось сообщение Телеграм канала, где говорилось, что пиво и сидр могут приносить пользу для здоровья. Сложность восприятия алкогольных напитков, в частности пива и сидра,...

Чем полезны желтые помидоры

Содержат такие ферменты, как миоцин и ликопин, предупреждающие разрушение стенок желудка и омолаживающие организм.Благодаря ретинолу, входящему в состав желтых томатов, улучшается зрение и состояние кожи,...

Листья ежевики заморозить нельзя выбросить..

Доброго вечера, а может кому то и дня или утра, главное Доброго!!! Есть такие кто не юбит ежевику кушать? Думаю что нету. А поднимите руки кто любит ежевику собирать? Что то я ваших рук не вижу,...