Хозяйке на заметку, часть 2 - как сохранить витамины в продуктах. Полезные советы
Несколько секретов молодым хозяйкам, для максимального сохранения питательных веществ и витаминов, содержащихся в овощах.

При приготовлении овощных блюд, необходимо соблюдать следующие правила.
Как освежить овощи, если они стали мягкими
Овощи, ставшие мягкими, можно освежить, подержав немного в холодной воде, с добавлением 3-4 столовые ложки уксуса 7%
Что нужно соблюдать, чтобы овощи не теряли витамины
Очищенные овощи не держите долго в воде. Часть витаминов и минеральных солей в воде разрушаются
Цветную капусту нужно опустить на 30 минут в подсоленную воду с уксусом, для того чтобы очистить от насекомых и гусениц
Как отмыть загрязнённые листовые салаты
Если листовые салаты сильно загрязнены, их следует оставить на несколько минут в холодной воде, затем промыть.
Чем сбрызнуть яблоко, морковь, свёклу, и т.д., чтобы они не потемнели в салате
Нарезанные сырые овощи, предназначенные на салат, необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели и лучше сохранился витамин С.
Как лучше сварить овощи, чтобы они не теряли витамин С
По возможности варите овощи на пару, при этом способе витамин С разрушается меньше.
Что нужно сделать, чтобы зелёный цвет овощей сохранился
Для сохранения зелёного цвета, овощи кладут в кипящую подсоленную воду и варят в кастрюле с плотно закрытой крышкой. Исключения - стручковая фасоль и зелёный горох. Тушите их в открытой кастрюле, иначе они потемнеют.
Как улучшить вкус варёных овощей
Два кусочка сахара, добавленные в воду, где варятся овощи, улучшат их вкус.
Почему салат быстро портится
Овощи для салата и винегрета нужно остудить хорошо. Не соединяйте тёплые овощи с холодными, от этого салат быстро испортится.
Как сохранить аромат варёных овощей
Если морковь, петрушку, лук положить в суп сырыми, то большая часть ароматических веществ будет потеряна. Чтобы этого не случилось, коренья сначала обжаривают на масле и только потом кладут в суп.
Как сохранить разрезанную луковицу
Чтобы разрезанная луковица не засохла, её надо положить на соль разрезом вниз.Что нужно положить, чтобы лук подрумянился
Лук и морковь красиво подрумянится, если при поджаривании посыпать немного сахарного песка
Что сделать, чтобы запах чеснока присутствовал в блюде, а кусочков его не было
Достаточно салатницу натереть чесноком, чтобы всё блюдо приобрело чесночный запах
Надеюсь молодым хозяйкам поможет мой опыт

6.7М