Илья
Илья Подписчиков: 2403
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4193

Сочный и вкусный рецепт из курицы - Готовим куриное филе с томатом и французской горчицей 

2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ингредиенты:

• филе, снятое с грудинной части куриной тушки, – 800 г;

• томатный соус, тут взят с сушеным базиликом – 40 г;

• французская горчица – 15 г;

• крупномолотая соль – 7 г;

• какая-нибудь зелень – 3 г.

Белое мясо, срезанное с грудки домашней птицы, непременно надо чем-то пропитывать, иначе оно будет волокнистым и сухим. Одни кулинары используют для этого высококалорийный майонез, другие – жирную сметану, третьи – кисловатое вино либо уксус. Хотя рецептов много, здесь предложено иное решение, но не менее удачное.

Приготовление:

На тщательно вымытом мясе сделать тонким лезвием ножа надрезы, довольно глубокие.

Промазать их томатом, положить в них горчичные зерна и посолить.

Уложить этот полуфабрикат в кулинарный рукав и надежно обвязать нитками его края.

Установить в духовке умеренную температуру, чтобы мясо медленно томилось. Достаточно 240 градусов.

Спустя 45–50 минут вынуть готовое филе, украсить зеленью и сервировать.

Оно мягкое, аппетитное, мясные волокна сочные и нежные. К тому же блюдо слегка пряное и пикантное. Для ужина – отменный вариант, особенно если имеется хороший гарнир или многокомпонентный овощной салат.

Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы