Тальятелле в необычном вкусном соусе из крапивы песто

Ингредиенты:
20 г семечек подсолнуха
250 г крапивы (измерить перед мытьем)
2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла экстра вирджин
25 г пищевых дрожжей или тертого пармезана
со свежемолотым перцем
Подготовка:
Крапиву следует хорошо промыть сразу после сбора, а затем отварить – воду, в которой она варилась, сохраните, потому что она отлично подходит для подкормки растений.Семечки подсолнуха обжарить всухую на сковороде, пока они не пахнут и слегка не потемнеют. Встряхните их на тарелке и дайте остыть.
За это время тщательно промойте крапиву холодной водой, затем прокипятите несколько минут, затем дайте остыть, а затем хорошо слейте воду. Очистите чеснок. В блендер положить семечки, отварную крапиву и чеснок. Перемешиваем и постепенно добавляем оливковое масло.
Блюдо, о котором говорят ВСЕ: Картофель-пицца с оливками (БЕЗ МЯСА)
Когда смесь станет однородной, добавьте пищевые дрожжи или пармезан и перец. Попробуйте и добавьте больше специй, если нужно. Положите в чистую, лучше всего стерилизованную банку, сверху добавьте немного оливкового масла и держите в холодильнике до подачи на стол, где он может простоять несколько недель, если вы следите за тем, чтобы песто всегда брался чистой ложкой. Тальятелле отварить в подсоленной воде, слить и смешать с соусом песто. Если она слишком густая, разбавьте ее водой, в которой вы варили макароны.