Образ жизни Кексы с лимонным курдом.
Вот как это работает.
1 Смешайте муку с венчиком и разрыхлителем.
2..Масло взбить
с сахаром до пышности в
отдельной емкости..
3.Положите 1 яичко в сливочное масло и размешайте до мягкости и пышности.
4.Добавьте йогурт/сметану (у меня греческий).
Кожура и сок [2-3 столовые ложки], розмарин. Пожалуйста, размешайте.
5.Поделите муку на 2 шага, добавьте и размешайте
Смешайте миксером или же лопаточкой.
6.Распределите по формочкам, заполнить на 2/3.
7. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. до золотистого цвета.
8.Охладите на решетке.
Для теста;
200 г муки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сахар-270 г
Сливочное масло - 100 гр. разогреть
Яичка - 2 штуки
Лимон-1 [цедра и сок].
Сушеный розмарин - 2 чайные ложки
Нейтральный йогурт или же сметана - 130 г
Приятного аппетита!