Елена
ЕленаПодписчиков: 8223
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг11.6М

Варим кашу. Сколько молока или воды взять для той или иной крупы, а также полезные советы

18 просмотров
1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Варим кашу. Сколько молока или воды взять для той или иной крупы, а также полезные советы

На Руси всегда говорили: «Щи да каша — пища наша». Каша считается исконно русской едой, самым почётным блюдом национальной кухни русского народа.

Все домашние хозяйки отлично знают, что сварить кашу — дело далеко не простое. При её приготовлении важно соблюдать правильное соотношение крупы и жидкости.

В качестве подсказки можно использовать вот такую табличку:

Варим кашу. Сколько молока или воды взять для той или иной крупы, а также полезные советы

А теперь несколько полезных советов, которые всегда пригодятся:

  • Выбирая гречку для каши, отдавайте предпочтение той, что посветлее. В тёмной меньше полезных веществ: её обрабатывали при высокой температуре.
  • Перед варкой каши некоторые крупы (рис, пшено, перловку) промывают 2-3 раза в холодной воде.
  • Чтобы пшено не горчило (такое иногда бывает), крупу после промывания ошпаривают кипятком.
  • Перловую крупу для ускорения процесса приготовления можно замочить перед варкой как минимум на 3-4 часа.
  • Рис промывают под струёй холодной воды и не замачивают, иначе он потеряет вкус.
  • Как правило, при варке каши крупу надо засыпать в кипящую подсоленную воду (или молоко) и варить на слабом огне, периодически помешивая, до загустения.
  • Соли для варки каши на молоке берут меньше, чем для каши на воде.

Варим кашу. Сколько молока или воды взять для той или иной крупы, а также полезные советы

  • Варить кашу лучше всего в кастрюле с толстым дном и тяжёлой крышкой.
  • Рисовая каша получится вкуснее, если сразу после её приготовления в неё положить взбитый яичный белок и тщательно перемешать.
  • В каши на молоке добавлять сахар во время варки не рекомендуется. Нужно сделать это в самом конце приготовления. Особенно это касается рисовой каши.

Понравилась публикация?
14 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Дьяконов Денис Борисович
Подписчиков 2674
13.05.2024, 13:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.5М
Приветствую решительно всех: и уважаемых, и многоуважаемых, и мало уважаемых и даже типа уважаемых!
Подробнее
Неинтересно
0
125
Елена
Подписчиков 8223
вчера, 19:28
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг11.6М
Подробнее
Неинтересно
00:33
Поделитесь этим видео
0
0
Елена
Подписчиков 8223
вчера, 15:33
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг11.6М
Подробнее
Неинтересно
03:46
Поделитесь этим видео
0
0
Арзыбек
Подписчиков 19
позавчера, 14:11
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг26.9к
Мир полон удивительных вещей, которые поражают воображение и вызывают восхищение. От природных ...
Подробнее
Неинтересно
0
4
Рома Рио
Подписчиков 150
19.05.2024, 23:12
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг340.5к
Подробнее
Неинтересно
00:07
Поделитесь этим видео
-1
1
Николай
Подписчиков 371
18.05.2024, 10:39
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.2М
Августовский айнтопфПитательное, вкусное и красочное блюдо из одного горшка ...
Подробнее
Неинтересно
0
6