Как Жить
Как ЖитьПодписчиков: 646
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг53.4к

12 мифов о диетах, веществах и продуктах, которым не стоит верить

41 просмотр
7 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Все вокруг повторяют: нельзя есть то и это, и уж точно не в такие часы. На самом деле, прежде чем слушать советы по питанию, давайте проверим, что говорит о них наука. Является ли еда после 18:00 причиной ожирения и действительно ли не рекомендуется сочетать помидоры и огурцы?

1. После 18:00 нельзя есть

Мы часто слышим, что ужин нужно есть до 18:00, потому что прием пищи после этого времени способствует увеличению веса. Ничто не могло быть более неправильным. Прибавка в весе является результатом избытка энергии и не связана со временем потребления.

Оптимальное время для ужина – за 2-3 часа до сна. Тогда качество сна будет хорошим, потому что пищеварение не будет его тревожить и мы не будем чувствовать себя голодными. Время последнего приема пищи должно зависеть от суточного ритма жизни.

2. Левосторонний витамин С работает лучше

Называние витамина С левосторонним является результатом смешения понятий оптического вращения и пространственной изометрии. Так что это утверждение не соответствует действительности и чаще всего используется как маркетинговый трюк. Витамин С всегда имеет одинаковый эффект и свойства.

3. Замените сахар медом

Говорят, что мед полезнее сахара, но редко упоминается, что натуральный мед на 82% состоит из простого сахара и поэтому не является хорошим заменителем. Однако полностью отказываться от него не следует. Употреблять его стоит умеренно и соблюдая принципы сбалансированного питания. Энергия, полученная из добавленных сахаров, не должна превышать 10% от общей энергии здоровых людей.

4. Растительные диеты вызывают дефициты

О преимуществах и положительных сторонах растительной диеты можно написать много. Важно, чтобы она осуществлялась осознанно и рационально. Независимо от того, какую диету вы используете, самое главное — правильно сбалансировать ее с точки зрения макронутриентов, витаминов и минералов и дополнить ее правильно подобранными добавками (например, витамином B12 в веганской диете).

Веганские и вегетарианские диеты признаны учреждениями питания безопасными на всех этапах жизни.

5. Выпивая кофе, вы обезвоживаете себя

На самом деле не кофе, а содержащийся в нем кофеин обладает легким мочегонным действием, но помните, что это напиток, который на 98,5% состоит из воды. Если мы не потребляем более 4 чашек кофе в день и не забываем пить воду, мы не будем обезвожены.

6. Глютен и лактоза вредны для нашего организма

Глютен — это белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене. Он хорошо переносится большинством людей. Тем не менее, может нанести вред тем, кто страдает глютеновой болезнью, чувствительностью к глютену или аллергией на глютен. Они должны исключить его из своего рациона.

Люди, которые добровольно переходят на безглютеновую диету без рекомендации врача, имеют высокий риск дефицита минералов, витаминов и клетчатки. Исследования показали, что люди на такой диете потребляют больше продуктов с высокой степенью переработки и, следовательно, больше насыщенных жиров, сахара и соли.

Исключение лактозы из рациона людьми, не имеющими диагностированной непереносимости этого сахара, может вызвать множество негативных последствий. Полное исключение продуктов с лактозой приведет к тому, что фермент, отвечающий за ее переваривание, станет ленивым и перестанет выполнять свою функцию.

7. Фрукты нельзя есть днем ​​и вечером

Фрукты являются источником сахара, а также многих витаминов. Их можно есть утром, в полдень и вечером - когда нам захочется. Время их употребления не повлияет на наше здоровье и не приведет к увеличению жировых отложений. Важно не давать организму лишних калорий.

8. Кокосовое масло полезно для здоровья

Это один из самых богатых источников насыщенных жирных кислот для человека. Их целых 87%. К сожалению, они повышают уровень «плохого» холестерина, способствуя развитию сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и эмболии.

Для сравнения считается неблагоприятным - пальмовое масло, но в нем около 50% этих кислот. Тем не менее, вы не должны полностью избегать кокосового масла, но используйте его с умом, соблюдая сбалансированную диету.

9. ГМО-продукты вредны

Генетически модифицированная пища не более опасна для здоровья человека, чем обычная, что подтверждает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

По проведенным исследованиям известно, что ГМО пища не вызывает аллергии в большей степени, чем традиционная, не влияет на фертильность и не оказывает канцерогенного действия. Кроме того, при её выращивании используется гораздо меньше пестицидов, которые могут нанести вред человеку, чем при выращивании традиционных культур.

10. Не сочетайте помидор с огурцом

Свежий огурец содержит аскорбиновый фермент, который окисляет витамин С, содержащийся в помидорах. Однако следует помнить, что ежедневно мы едим много продуктов, которые являются гораздо лучшими источниками этого витамина, чем помидоры, например перец. Кроме того, для активации этого фермента требуется время, и на него не влияет дефицит витамина С, поэтому не бойтесь комбинации огурец-помидор.

11. От дрожжевого теста вы точно поправитесь

Как упоминалось ранее, увеличение веса является результатом избытка калорий, которые мы накапливаем в течение дня. От конкретных продуктов не толстеют.

Если мы будем есть только те продукты, которые считаются полезными, но превышают потребности в энергии, мы будем набирать вес. Однако питаясь только фаст-фудом, но давая меньше энергии, чем нам нужно, мы будем терять килограммы.

12. Аспартам может вызывать рак

Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA), проанализировав множество научных исследований, как на животных, так и на людях, дало положительное заключение об использовании аспартама. EFSA признало этот подсластитель безопасным пищевым ингредиентом, и что он не мешает работе мозга, не повреждает нервную систему и не влияет на поведение и познание детей и взрослых.

Важно не превышать допустимую суточную дозу, которая для аспартама установлена ​​на уровне 40 мг/кг массы тела в день. При умеренном потреблении он не наносит вреда здоровью человека.

Какой из перечисленных "мифов о еде" Вас удивил больше всего?

Проголосовали:1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Дьяконов Денис Борисович
Подписчиков 2676
13.05.2024, 13:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.5М
Приветствую решительно всех: и уважаемых, и многоуважаемых, и мало уважаемых и даже типа уважаемых!
Подробнее
Неинтересно
0
125
Завражнов Сергей Анатольевич
Подписчиков 69
20.05.2024, 12:04
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг145.7к
Какова важность включения в рацион питания, богатого растительной пищей?Какую ...
Подробнее
Неинтересно
0
4
СЕРГЕЙ
Подписчиков 36
16.05.2024, 17:57
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг40.3к
Однажды в небольшом городке жил молодой парень по имени Костя. Он был абсолютным ...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Юрий
Подписчиков 303
позавчера, 20:57
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг416.6к
Палеодиета - это подход к питанию, основанный на том, что люди должны употреблять те продукты,...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Юрий
Подписчиков 303
позавчера, 20:50
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг416.6к
Дробное питание - это подход к питанию, который предполагает употребление небольших ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Рома Рио
Подписчиков 151
19.05.2024, 23:12
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг341.9к
Подробнее
Неинтересно
00:07
Поделитесь этим видео
-1
1