Лимонный торт

СЛОЖНОСТЬ:
Легко
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
Ищете легкий хлебный торт? Могау Сешоене, он же Ленивый торт Макото с лимонной глазурью, - это рецепт, который вы так долго искали.
Ингредиенты:
- 225 г сахарной пудры
- 3 яйца
- 1 чашка простого йогурта
- ½ стакана масла авокадо со вкусом лимона Вулвортса
- 2 Столовые ложки лимонной цедры
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 225 г муки для торта
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- ¼ столовой ложки соли
Для моросящего дождя:
- 72 г сахарной пудры
- 1 чашка простого йогурта
- 1 лимон, очищенный от цедры
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 ° C и смажьте маслом форму для хлеба размером 22 х 11 см.
2. Взбейте вместе сахар, яйца, йогурт, масло, лимонную цедру и ваниль до тех пор, пока сахар не растворится.
3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородного состояния, стараясь не перемешивать слишком сильно.
4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 40-45 минут или до тех пор, пока верх не застынет и зубочистка не станет чистой. Дайте остыть, пока вы готовите йогуртовую полынь
5. Для посыпки взбейте вместе сахарную пудру и йогурт до получения однородной массы. Равномерно полейте глазурью и посыпьте лимонной цедрой перед подачей на стол