Перевернутый торт с тушеными фруктами

Сложность:
Легко
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
25 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
55 минут
СОЧЕТАНИЕ ВИНА И СПИРТНЫХ НАПИТКОВ
Мон Блуа Белый Мускадель
Ингредиенты:
Для компота из фруктов:
- 170 г сахара
- ¾ стакана воды
- 3 палочки корицы
- 350 г смешанных сухофруктов
- 4 яйца
- 220 г коричневого сахара
- 1 стакан подсолнечного масла
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 240 г муки для торта
- 3 столовые ложки разрыхлителя
- ½ стакана воды, плюс 3 Т
- ½ стакана золотистого сиропа
ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Разогрейте духовку до 170°C.
Чтобы приготовить компот, доведите сахар, воду и корицу до кипения в кастрюле, затем добавьте сухофрукты и варите 15 минут на медленном огне.
Отделите яйца. Взбейте яичные белки до пышности, затем добавьте сахар и перемешайте. Добавьте яичные желтки и перемешайте, затем добавьте масло и ванильный экстракт. Добавьте муку, разрыхлитель и воду и перемешайте.
Упакуйте сухофрукты в смазанную маслом форму для торта диаметром 23 см и полейте фрукты оставшимся сиропом. Равномерно распределите золотистый сироп по фруктам. Влейте смесь для торта. Выпекайте в течение 40 минут или до тех пор, пока шампур не станет чистым.
Моя мама научила меня печь, когда мне было семь лет, и мне пришлось испечь свой первый торт для моего значка для выпечки пирожных. Она любила печь. Каждое воскресенье она пекла хлеб, булочки с узлом, шоколадный торт или этот восхитительный перевернутый торт. Когда заходили друзья, они часто спрашивали, был ли это чей-то день рождения, но это было просто наше особое семейное время. У меня есть воспоминания о том, как я пыталась испечь этот торт в первый раз, как подгорел сироп и мне пришлось делать его снова”.