Лосось с жареной свеклой

Этот прекрасный, легкий препарат отличается яркой сладкой кислотностью лимона Мейера и землистым привкусом свеклы. Если у вас возникли проблемы с поиском чиоджи, замените красную свеклу.
Ингредиенты
4 пучка свеклы чиоджа, обрезанной
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 чашка белого вина
1/2 стакана овощного бульона
6 6 унций филе лосося с Аляски без кожи и костей
2 ст.л. масло виноградных косточек
2 лимона Мейера, очищенные от цедры и сока
1/4 стакана листьев свежего кервеля или кудрявой петрушки плюс веточки для украшения
3 ст.л. крупно нарезанного свежего эстрагона
1/4 стакана тонко нарезанного свежего зеленого лука
Пищевая ценность
Подготовка
Поместите решетку в центр духовки и нагрейте духовку до 350°F. Используя мандолину, тонко нарежьте две свеклы; отложить. В большой миске смешайте оставшуюся свеклу с 2 ст. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. перец. Положите свеклу на большой противень с бортиками, плотно накройте фольгой и запекайте, пока она не станет мягкой при протыкании ножом, от 30 до 40 минут. Выньте из духовки. Когда достаточно остынет, чтобы можно было обращаться с ним, очистите и разрежьте пополам три свеклы, а оставшуюся четвертинку; отложить.
Поместите вино в большую широкую кастрюлю на средний огонь и готовьте, пока оно почти не выпарится, 10–12 минут. Добавьте бульон и снимите с огня. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и нагревайте сковороду около 2 минут. Приправить рыбу солью и перцем. Добавьте масло из виноградных косточек в сковороду, перемешайте и добавьте рыбу. Готовьте, пока рыба не начнет подрумяниваться снизу, около 2 минут. Уменьшите огонь до среднего, переверните рыбу и готовьте еще 2 минуты. Снимите рыбу со сковороды и держите в тепле.
Верните бульонную смесь на средний огонь. Добавьте приготовленную свеклу и цедру лимона и доведите до кипения. Варить, пока не прогреется. Добавьте лимонный сок и оставшиеся 6 ст. оливкового масла и перемешайте. Добавьте 2 ст. кервеля и 1-1/2 ст. эстрагона и приправить по вкусу солью и перцем.
Перед подачей разложите смесь свеклы и соуса по четырем неглубоким мискам и положите в каждую по кусочку рыбы.
Украсить тонко нарезанной свеклой. Посыпать зеленым луком и оставшимися 2 ст. кервеля и 1-1/2 ст. эстрагон. По желанию украсьте веточками кервеля.