
Мелкая свекла и морковь имеют нежную кожицу, которую не нужно очищать. Только не забудьте хорошо почистить кожицу перед обжариванием.
Ингредиенты
- 3 маленькие свеклы (от 7 до 8 унций), очищенные и нарезанные на 1/2-дюймовые дольки
- 5 небольших морковей (около 7 унций), очищенных и нарезанных на кусочки по диагонали 1 дюйм
- 2 ст.л. оливковое масло
- 1 ст.л. темно-коричневый сахар
- 1 ч.л. душистый перец
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 ст.л. крупно нарезанной свежей плосколистной петрушки
Подготовка
Поместите решетку в центр духовки и нагрейте духовку до 400°F. Промойте свеклу, пока вода не станет прозрачной, чтобы морковь не обесцвечивалась, а затем положите в большую миску с морковью. В небольшой миске смешайте масло, сахар, душистый перец, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перец. Добавьте к овощам и перемешайте, пока овощи не будут покрыты. Разложите в один слой на большом противне с бортиками и готовьте, помешивая наполовину, до мягкости, 20-25 минут. Переложите в сервировочную миску, посыпьте петрушкой и подавайте.