Запеченный карп из духовки: Он будет таким же хрустящим и без капли масла, а маринад придает ему особый вкус
Просто и легко приготовить карпа, запеченного в духовке.

Подготовка:
Кусочки карпа хорошо посолите и оставьте на час. Сделать маринад, смешав масло, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанную свежую петрушку. Достаньте рыбу из холодильника и обмажьте каждый кусок этим маринадом с обеих сторон, затем верните контейнер с рыбой в холодильник, который вы накроете фольгой еще на час для маринования. Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200 градусов. В глубокой миске смешайте кукурузную муку, молотую паприку, сухие специи и сушеный первоцвет. Обваляйте каждый кусочек рыбы в этой смеси и аккуратно разложите на противне. Запекайте рыбу 20 минут с одной стороны, затем переверните каждый кусок и запекайте еще 20 минут.
Карп – одна из вкуснейших пресноводных рыб. Настало время голодания, поэтому мы предлагаем вам рецепт карпа из духовки, который станет одной из тех закусок, которые вам понравятся. Карп является одним из любимых видов рыбы для многих, и если его хорошо приготовить, то те, кто любит меньше, с удовольствием потянутся за этим блюдом. Маринад придаст ему особый вкус, а весь процесс приготовления очень прост.
Ингредиенты:
- 12 штук карпа
- 200 г кукурузной муки
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- половина чайной ложки примулы
- 1 лимон
- 1 чайная ложка травяной приправы
- so
Для маринада:
- 2 дл масла
- 2 зубчика чеснока
- сок одного лимона
- половина пучка свежей петрушки
Приятного аппетита!