Выбираем мясо для шашлыка и готовим вкусный и ароматный шашлычок. А как ?

Скоро закончится пост и начнется череда майских праздников, и как хочется вырваться за город на дачу или природу чтобы отдохнуть от городской суеты.
А отдых всегда ассоциируется с приготовлением шашлыка. И как говорил герой из фильма «Москва слезам не верит» - шашлык женских рук не терпит, из этого делаем вывод что главная миссия по его приготовлению ложиться на мужчин.
Появляется много вопросов, какой рецепт лучше использовать, какое мясо лучше приобрести.
Хочется в последствии похвалится отличным шашлычком, чтобы все друзья и родственники были удивлены таким рецептом.
Аппетитный шашлык сможет удаться исключительно изо свежего и высококачественного мяса. Какое мясо предпочтительнее взять на шашлык и как выбрать? На востоке – это баранина, в Европе – свинина. Не совсем благополучным использованием как я прочитал представляется говядина и птица, но для вкуса с их использованием можно добавить добавочные специи.
Для маринада говорят можно использовать майонез, лимонный сок, кефир, минеральная вода, красное вино. От всего голова кругом идет, посоветуйте с выбором, в этом деле есть спецы. Напишите в комментариях рецепт шашлыка как готовите его вы. Буду ждать и заранее спасибо!
Ну, чисто юридическая проблема!..
Значит вы не любитель шашлыка
Ингредиенты
Свинина
2.5 кг
Лук репчатый
1.5 кг
Уксус столовый 9%
50 мл.
Вода
100 мл.
Лавровый лист
3 листика
Перец чёрный горошек
10 горошин
Соль
по вкусу
и на 3-4 часа мариноваться