Орлов Александр Владимирович
Орлов А. В. Подписчиков: 1489
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5992

Рецепт идеального стейка

4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ингредиенты:

Сырой говяжий стейк толщиной не менее 2,5 см. – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст. ложка

Сухие травы (тимьян, розмарин, шалфей) – несколько щепоток

Сливочное масло – 30 гр.

Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Первым делом выбираем правильное мясо. Хорошее мясо для стейка должно быть на вид «мраморным», т.е. с многочисленными тонкими прожилками жира. Чем их больше, тем мясо будет сочнее.

2. Перед тем как жарить стейк, нужно его слегка посолить с обеих сторон и дать полежать минимум 40 минут. Тогда соль впитается в мясо, а не оттянет из него жидкость, как случилось бы, если солить стейк непосредственно перед жаркой. При этом перчить мясо не нужно – это надо будет сделать в самом конце, чтобы перец не сгорел на сковороде.

3. Итак, стек отлежался, впитал соль, и он комнатной температуры. Теперь разогреваем на сковороде с толстым дном (берем самую тяжелую сковородку, какая есть, в идеале сковороду-гриль) растительное масло. Ждем, когда масло раскалится до появления легкого дымка. Теперь можно жарить!

4. Кладем стейк на сковороду. Жарим с одной стороны примерно 4 минуты, потом переворачиваем и жарим с другой стороны примерно 2 минуты, посыпав сухими травами.

5. Готовый стейк снимаем со сковороды, выкладываем на тарелку, перчим, кладем сверху кусочек сливочного масла комнатной температуры. Стек надо накрыть сверху алюминиевой фольгой и дать «отдохнуть» 5-7 минут. Это важно, т.к. под фольгой мясо еще пару минут будет готовиться из-за высокой температуры, и в нем правильно распределятся сок, которые просто вытекли бы, если разрезать стейк сразу после жарки на сковороде.

P.S. Если стейк все-таки получился жестким, ничего страшного, повар не виноват – это мясо было не самое подходящее. Можно нарезать его кубиками и потушить с луком, морковью, помидорами или фасолью.

Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Орлов Александр Владимирович

Стейк из говядины с соусом из опят

4. Разогреваем ковш с растительным маслом и обжариваем лук. 5. Затем добавляем чеснок, грибы, соевый соус, всё перемешиваем. 6. Вводим в соус муку, вливаем сливки, всё перемешиваем. 8. Готовим стейки.

Горелое мясо или сочный стейк

Здравствуйте Господа. За окном лето, дача, солнце, воздух и сезон жареного мяса на гриле и мангале. Очень многих волнует вопрос подгорелостей при готовке мяса на гриле. И этот вопрос часто вызывает споры.

Что Вы знаете о происхождении гамбургера?

В происхождении названия есть что-то такое, что действительно меняет наше понимание о нем. Гамбургер – одно из самых любимых и любимых блюд во всем мире, но задумывались ли вы когда-нибудь о его названии?

"Как правильно приготовить стейк"

Для приготовления стейка понадобятся следующие ингредиенты:Стейк (лучше всего выбрать свежий стейк высокого качества)Соль и свежемолотый черный перецРастительное

Рецепт салата из говядины и свеклы

Описание рецепта.Этот рецепт салата из говядины и свеклы сочетает в себе сочный сочный стейк с овощами-гриль и темной свеклой, что делает его одним из самых вкусных салатов

Индийская кухня самая ароматная и вкусная кухня в мире. Домашние рецепты

Индийская кухня самая ароматная и вкусная кухня в мире никто так не умеет смешивать специи так, как это делают индейцы. С их помощью можно приготовить самые простые сложные ароматные блюда с добавлением специй.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы