Что я делаю с остатками прошлогодних замороженных помидор в начале лета

18 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сейчас самое время провести ревизию в морозильной камере и использовать прошлогоднюю заморозку. Пора освобождать место для новых запасов!

Бывает так, что остается много замороженных помидор, когда вот-вот уже начнут поспевать свежие.

Куда можно приспособить прошлогоднюю заморозку?

Нет, что вы выбрасывать ничего не нужно!


Из прошлогодних помидор можно сварить томатную пасту, но не на зиму, а для использования летом.
Такую томатную пасту лучше проварить чуть дольше и хранить исключительно в холодильнике.

Зато так можно за короткие сроки, быстро и с пользой переработать прошлогодние запасы помидор.

Томатная паста из замороженных помидор

1. Размораживать помидоры не нужно. Просто опускаю их на минуту в горячую воду.

2. Снимаю кожицу. Режу на небольшие кусочки.

3. Довожу до кипения. Кипячу на маленьком огне 30 минут.

4. Добавляю соль.

5. Раскладываю в стерилизованные банки.

Что я делаю с остатками прошлогодних замороженных помидор в начале лета

Банки стараюсь подобрать небольшие, желательно не более 500 гр. После вскрытия такая томатная паста хранится не очень долго, не более 3-5 дней, потом может заплесневеть. Поэтому я стараюсь открыть и сразу все использовать. Очень нравится добавлять её в борщ вместо покупной.

Паста получается отличная. Когда готовлю её из замороженных помидор, то даже блендер не использую. Помидоры хорошо развариваются и распадаются, попадаются, конечно, небольшие кусочки, но для меня это не критично.

Источник

1 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Обычный рабочий Алексей Дианов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М
27.04.2022, 17:02
Астрахань

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы