Готовим маринад для нежнейшего шашлыка с киви
Вкус и нежность мяса зависят от ингредиентов и качества маринада. Если не добавлять смягчающие ингредиенты, шашлык получится жестким и сухим. Вот почему классические рецепты основаны на уксусе или кефире. Они содержат кислоту, которая смягчает мясо.
Но больше всего работают фруктовые кислоты, поэтому начните использовать фрукты в качестве основы для маринада для барбекю. Маринад мясо с киви будет очень нежным, сочным и неповторимым на вкус.
Маринад для киви – популярный выбор. Хорошо сочетается с любым мясом. Его можно приготовить быстро и легко, а рецептов на основе этого фрукта множество. Он не требует длительного маринада, в отличие от обычного луково-уксусного маринада. Лучше всего то, что шашлыки, маринованные в киви, не испортятся, даже если в них недостаточно специй. Мясо, пропитанное соками, становится пикантным и вкусным.
Какое мясо маринуем: свинина, курица, говядина и так же подходит для баранины.
Ингридиеты:
--2 кг свиная шея
--2 шт. киви
--5 шт. репчатый лук
--1½ ч. л соль
--10 г перец
--15 г специи для шашлыка
Время приготовления 50 мин. Наслаждаемся прекрасным вкусом нежного и сочного мяса. Приятного аппетита.