Донов С.В.
Донов С. В.Подписчиков: 3423
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг331.8к

Мака (перуанский женьшень). Повышает либидо и укрепляет выносливость

144 просмотрa
70 дочитываний
37 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мака (перуанский женьшень). Повышает либидо и укрепляет выносливость

Мака (перуанский женьшень). В последние несколько лет вы, возможно, слышали об экзотических продуктах, о которых часто говорят и называют суперпродуктами. Это натуральные пищевые добавки, такие как семена чиа, ягоды годжи, спирулина, хлорелла и порошок мака, которые, как считается, обладают рядом полезных эффектов, включая повышение либидо и регулирование гормонов в период менопаузы.

Мака (Lepidium meyenii) — это корнеплод родом из Анд в Перу. Он также известен как перуанский женьшень, несмотря на то, что он не принадлежит к тому же ботаническому семейству, что и женьшень.

Древние жители перуанских Анд и инки питались корнями мака более 2 тыс. лет. Чаще всего их ели в печеном, засушенном виде, с молоком или в составе прочих блюд.

Считается, что мака повышает энергию, силу и либидо, а также улучшает способность зачать ребенка. Сегодня известно, что она богата белками, жирами, клетчаткой и минералами, включая железо, что значительно повышает питательную ценность.

Польза регулярного употребления маки

Мака известна своими многочисленными полезными эффектами при регулярном употреблении, включая повышение выносливости, облегчение хронических болей и менструальных спазмов, придание энергии организму, помощь в уменьшении гормональных симптомов менопаузы и улучшение памяти. Порошок мака известен многим тем, что придает коже более молодой вид, а также способствует здоровью зубов и костей.

-повышает либидо

-помогает наращиванию мышц

-повышает выносливость

-помогает при бесплодии

-регулирует гормоны

-повышает уровень энергии

-помогает при депрессии

-снимает стресс.

Мака (перуанский женьшень). Повышает либидо и укрепляет выносливость

Порошок мака — богатый источник минералов и витаминов, которые помогают сердцу правильно функционировать, превращают углеводы в энергию, поддерживают рост клеток и обеспечивают правильное производство красных кровяных телец. В дополнение к содержанию витаминов B1, B2, B12 и C, порошок мака также содержит четыре вида алкалоидов, которые косвенно отвечают в гормональной системе за правильное использование кальция и фосфора в крови.

Какие витамины и минералы содержит мака?

Порошок маки не только богат витаминами, но и содержит большую долю питательных веществ, необходимых для жизни. К ним относятся кальций, магний, калий, фосфор, железо, цинк, витамины B1, B2, B12, C и E, рибофлавин, тиамин, аскорбиновая кислота и незаменимые жирные кислоты.

Сила маки обусловлена тем, что она содержит важные аминокислоты: фенилаланин, тирозин, гистидин и, прежде всего, аргинин, который важен для мужской сексуальной активности, поскольку стимулирует выработку оксида азота, который расслабляет и расширяет кровеносные сосуды.

Какова рекомендуемая суточная доза корня маки?

Рекомендуемая доза 1500–3000 мг порошка маки в день (1–3 чайные ложки), разделенных на три приема. Несколько исследований в прошлом показали, что доза 1500 мг так же эффективна, как и доза 3000 мг. На данный момент не известно о побочных эффектах порошка маки, но не стоит принимать большие дозы непрерывно более трех месяцев.

Как и аналогичные крахмалистые продукты, мака богата углеводами. Это хороший источник белка, жира и пищевых волокон. Ей часто приписывают свойства, повышающие либидо. Благодаря отличному питательному составу, она оказывает благотворное влияние на важные системы организма, такие как сердечно-сосудистая. Поскольку это один из продуктов питания, действие которого еще не до конца изучено, рекомендуется умеренное употребление в дополнение к обычному рациону.

Мака (перуанский женьшень). Повышает либидо и укрепляет выносливость

Рекомендуется пить его с соком (морковным, яблочным, апельсиновым, лимонным), водой или в сочетании со смузи (бананово-яблочным, морковно-яблочным, апельсиново-мангово-кокосовым).

Как употреблять маку?

Порошок маки обычно добавляют в смузи, соки и коктейли, но его также можно использовать в качестве ингредиента в кофе, шоколаде или масле. В Перу целый корень маки часто добавляют в суп и овсянку, обжаривают и едят как овощ или делают из него ферментированный напиток, известный как «Мака Чика».

Еще по теме на сайте "Домашняя аптечка"

37 комментариев
Понравилась публикация?
62 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 37
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Валерий Ш
Подписчиков 26887
29.03.2024, 18:45
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг45.9М
В первую очередь поражает гигантская сила воли, бешеная целеустремлённость и полная самоотдача этой девушки..
Подробнее
Неинтересно
03:06
Поделитесь этим видео
0
86
Наталья
Подписчиков 67
позавчера, 07:19
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг131.9к
Подробнее
Неинтересно
00:09
Поделитесь этим видео
0
1
Наталья
Подписчиков 67
28.05.2024, 09:58
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг131.9к
Подробнее
Неинтересно
00:28
Поделитесь этим видео
0
1
Наталья
Подписчиков 67
21.05.2024, 17:57
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг131.9к
Подробнее
Неинтересно
00:27
Поделитесь этим видео
0
1
Наталья
Подписчиков 67
12.05.2024, 13:16
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг131.9к
Подробнее
Неинтересно
01:39
Поделитесь этим видео
0
3
Людмила
Подписчиков 1289
10.05.2024, 11:47
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг37.3к
И вот что ИИ ответил (я ни слова не меняла):"Представьте себе, что весь живой мир — это огромный оркестр,...
Подробнее
Неинтересно
0
3