Мака (перуанский женьшень). Повышает либидо и укрепляет выносливость
Краткое содержание :
Мака (перуанский женьшень). В последние несколько лет вы, возможно, слышали об экзотических продуктах, о которых часто говорят и называют суперпродуктами. Это натуральные пищевые добавки, такие как семена чиа, ягоды годжи, спирулина, хлорелла и порошок мака, которые, как считается, обладают рядом полезных эффектов, включая повышение либидо и регулирование гормонов в период менопаузы.
Мака (Lepidium meyenii) — это корнеплод родом из Анд в Перу. Он также известен как перуанский женьшень, несмотря на то, что он не принадлежит к тому же ботаническому семейству, что и женьшень.
Древние жители перуанских Анд и инки питались корнями мака более 2 тыс. лет. Чаще всего их ели в печеном, засушенном виде, с молоком или в составе прочих блюд.
Считается, что мака повышает энергию, силу и либидо, а также улучшает способность зачать ребенка. Сегодня известно, что она богата белками, жирами, клетчаткой и минералами, включая железо, что значительно повышает питательную ценность.
Польза регулярного употребления маки
Мака известна своими многочисленными полезными эффектами при регулярном употреблении, включая повышение выносливости, облегчение хронических болей и менструальных спазмов, придание энергии организму, помощь в уменьшении гормональных симптомов менопаузы и улучшение памяти. Порошок мака известен многим тем, что придает коже более молодой вид, а также способствует здоровью зубов и костей.
-повышает либидо
-помогает наращиванию мышц
-повышает выносливость
-помогает при бесплодии
-регулирует гормоны
-повышает уровень энергии
-помогает при депрессии
-снимает стресс.
Порошок мака — богатый источник минералов и витаминов, которые помогают сердцу правильно функционировать, превращают углеводы в энергию, поддерживают рост клеток и обеспечивают правильное производство красных кровяных телец. В дополнение к содержанию витаминов B1, B2, B12 и C, порошок мака также содержит четыре вида алкалоидов, которые косвенно отвечают в гормональной системе за правильное использование кальция и фосфора в крови.
Какие витамины и минералы содержит мака?
Порошок маки не только богат витаминами, но и содержит большую долю питательных веществ, необходимых для жизни. К ним относятся кальций, магний, калий, фосфор, железо, цинк, витамины B1, B2, B12, C и E, рибофлавин, тиамин, аскорбиновая кислота и незаменимые жирные кислоты.
Сила маки обусловлена тем, что она содержит важные аминокислоты: фенилаланин, тирозин, гистидин и, прежде всего, аргинин, который важен для мужской сексуальной активности, поскольку стимулирует выработку оксида азота, который расслабляет и расширяет кровеносные сосуды.
Какова рекомендуемая суточная доза корня маки?
Рекомендуемая доза 1500–3000 мг порошка маки в день (1–3 чайные ложки), разделенных на три приема. Несколько исследований в прошлом показали, что доза 1500 мг так же эффективна, как и доза 3000 мг. На данный момент не известно о побочных эффектах порошка маки, но не стоит принимать большие дозы непрерывно более трех месяцев.
Как и аналогичные крахмалистые продукты, мака богата углеводами. Это хороший источник белка, жира и пищевых волокон. Ей часто приписывают свойства, повышающие либидо. Благодаря отличному питательному составу, она оказывает благотворное влияние на важные системы организма, такие как сердечно-сосудистая. Поскольку это один из продуктов питания, действие которого еще не до конца изучено, рекомендуется умеренное употребление в дополнение к обычному рациону.
Рекомендуется пить его с соком (морковным, яблочным, апельсиновым, лимонным), водой или в сочетании со смузи (бананово-яблочным, морковно-яблочным, апельсиново-мангово-кокосовым).
Как употреблять маку?
Порошок маки обычно добавляют в смузи, соки и коктейли, но его также можно использовать в качестве ингредиента в кофе, шоколаде или масле. В Перу целый корень маки часто добавляют в суп и овсянку, обжаривают и едят как овощ или делают из него ферментированный напиток, известный как «Мака Чика».
Еще по теме на сайте "Домашняя аптечка"