Этот простой трюк предотвратит потемнение бананов. Это так полезно!
Пора попрощаться с коричневыми бананами!
Банан становится коричневым, мягким и неаппетитным на вкус: к сожалению, покупка грозди часто заканчивается гонкой со временем. Это одна из тех вещей в жизни, которые мы просто должны принять. Или не?
Согласны ли вы с тем, что бананы намного богаче и вызывают больше желания их съесть, если на их мякоти нет пятен? Многим из нас трудно есть плоды с коричневыми пятнами, потому что мы можем думать, что они испорчены или слишком созрели, чтобы их можно было есть.
Бананы полны минералов, витаминов и клетчатки. Их также довольно много; съев банан, вы, вероятно, откажетесь от тяги к закускам. К сожалению, они очень быстро подрумяниваются, что совершенно отталкивает. Но какова точная причина этого? Одним словом; На специальных складах дозревания, когда бананы должны созреть, выделяется так называемый этилен. Этот этилен запустит процесс созревания, и в результате бананы тоже начнут вырабатывать этилен. Вот почему они меняют цвет, когда созревают.
К счастью, есть способ предотвратить это! У нас есть для вас лайфхак, который сделает ваши бананы желтыми. Таким образом, вы можете купить кучу бананов, не выбрасывая половину из них!
Есть простой способ сохранить бананы свежими и даже предотвратить их потемнение. Это делается путем обертывания пищевой пленки вокруг каждого стебля банана: это замедлит процесс созревания.
Это так просто!
Поделитесь этим трюком с друзьями, чтобы они тоже не допустили, чтобы связка бананов попала в мусорное ведро.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как сохранить бананы свежими.