Отличный дачный суп с копчеными ребрышками и сыром

Этот суп вполне может стать одним из любимых блюд семьи, так как его необычный вкус не сможет никого оставить равнодушным. Основными его компонентами являются копченые ребрышки, а также самый обычный мягкий плавленый сыр. Суп очень нравится и детям и взрослым, а готовить его можно не только на даче, но и дома.
Ингредиенты:
· Ребрышки свиные копченые – 700 грамм;
· Картофель свежий – 4 клубня среднего размера;
· Сыр плавленый сливочный (мягкий) – 2 столовые ложки с горкой;
· Лук репчатый – 1 луковица среднего размера;
· Свежая морковь – 1 штука;
· Огурцы маринованные – 3 средних плода;
· Паста томатная натуральная (без добавок) – 1 столовая ложка;
· Масло натуральное растительное (лучше всего оливковое) – 1 – 2 столовые ложки;
· Перец молотый черный и соль – по вкусу;
· Свежая зелень и сухарики – для подачи.
Приготовление
В кастрюлю налить чистую воду – на указанный объем продуктов примерно 1,5 – 2 литра. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения.
Копченые ребрышки для удобства необходимо порубить на небольшие куски, промыть их и сложить в кастрюлю с кипящей водой. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками и добавить их в кастрюлю.
Лук нашинковать и обжарить на разогретом растительном масле, добавить морковь, натертую на мелкой терке, затем – нарезанные небольшими кубиками маринованные огурцы, а также – томатную пасту. Все тщательно перемешать и тушить под крышкой на протяжении 3 – 4 минут после добавления последнего ингредиента, на медленном огне.
После того, как ребрышки и картофель проварятся в течение 15 – 20 минут, в суп следует переложить массу со сковороды, перемешать, добавить по своему вкусу перец и соль, немного нашинкованной зелени, накрыть крышкой и проварить около 5-и минут. Затем – добавить в кастрюлю плавленый сыр. Размешать до растворения, накрыть крышкой и оставить на выключенной плите еще минут на 5 – 10 минут.
Подавать в горячем виде, посыпав (при желании) зеленью. Суп очень вкусный и сытный.
*****
Приятного аппетита!
*****
Суп вкусный, с ребрышками ещё прикольный гороховый суп получается.
Вкусно).Но,как по мне, томат здесь лишний.
Вкусно 😋
Спасибо за рецепт! Попробую!