Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 46.2к

Маринованные огурцы всего за полчаса – простой рецепт

97 дочитываний
24 комментария
Эта публикация уже заработала 4,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Маринованные огурцы всего за полчаса – простой рецепт

Маринованные огурчики, приготовленные по этому простому рецепту, могут стать отличным вариантом закуски для пикника или любого праздничного стола. Также их можно использовать в качестве ингредиента для салатов.

Нам потребуется:

· Огурцы свежие небольшого размера – 500 грамм;

· Укроп – свежая зелень – 50 грамм;

· Чеснок (зубки среднего размера) – 5 штук;

· Соль – 0,5 столовой ложки;

· Сахар (лучше мелкий) – 1 столовая ложка;

· Молотый черный перец – по вкусу;

· Масло натуральное растительное (лучше оливковое) – 4 столовые ложки.

Приготовление

Огурцы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать кончики и разрезать по длине на четвертинки. Сложить в миску – лучше в пластиковую, или в пластиковый контейнер с крышкой. Можно мариновать и в пакете.

Добавить измельченную свежую зелень укропа, измельченный чеснок, пропустив его через пресс. Также добавить молотый перец, сахар и соль. При желании можно добавить немного любимых специй, зелени или трав. В частности, можно положить 1 – 2 смородиновых листа, немного размяв их руками, или зелень петрушки, кинзы, листья горчицы, несколько веточек розмарина, тимьяна, семена горчицы или тмина. Каждый раз будет получаться совершенно разный вкус, с новыми необычными оттенками.

Последним добавить к огурцам растительное масло. Оно необходимо для того, чтобы огурцы очень быстро пропитались всеми специями и травами. Все тщательно, но аккуратно перемешать деревянной ложкой (металлических предметов лучше избегать), и накрыть емкость крышкой или пленкой. Если огурцы маринуются в пакете, то его следует завязать и просто хорошо встряхнуть. Убрать в холодильник на 20 – 30 минут.

Готовые маринованные огурчики станут отличным дополнением к шашлыкам или любому мясу, приготовленному на углях, в сковороде или в духовке.

*****

Приятного аппетита!

*****

24 комментария
Понравилась публикация?
62 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 24
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Под водочку самое то

26.05.2022, 15:40
Санкт-Петербург

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за рецепт !

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за рецепт Быстро и вкусно

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аппетитно.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (24)

Предъявите билет, что я мог сказать в ответ? Есть кредит на обед , на балет билета нет! Мошенники грабят россиян путём фишинга

В преддверии новогодних праздников, особенно важно знать каждому россиянину о вероятной опасности при посещении незнакомой площадки в интернете. Юрист сообщает об активизации мошенников в вышеуказанной сфере.