Маринованные огурцы всего за полчаса – простой рецепт

Маринованные огурчики, приготовленные по этому простому рецепту, могут стать отличным вариантом закуски для пикника или любого праздничного стола. Также их можно использовать в качестве ингредиента для салатов.
Нам потребуется:
· Огурцы свежие небольшого размера – 500 грамм;
· Укроп – свежая зелень – 50 грамм;
· Чеснок (зубки среднего размера) – 5 штук;
· Соль – 0,5 столовой ложки;
· Сахар (лучше мелкий) – 1 столовая ложка;
· Молотый черный перец – по вкусу;
· Масло натуральное растительное (лучше оливковое) – 4 столовые ложки.
Приготовление
Огурцы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать кончики и разрезать по длине на четвертинки. Сложить в миску – лучше в пластиковую, или в пластиковый контейнер с крышкой. Можно мариновать и в пакете.
Добавить измельченную свежую зелень укропа, измельченный чеснок, пропустив его через пресс. Также добавить молотый перец, сахар и соль. При желании можно добавить немного любимых специй, зелени или трав. В частности, можно положить 1 – 2 смородиновых листа, немного размяв их руками, или зелень петрушки, кинзы, листья горчицы, несколько веточек розмарина, тимьяна, семена горчицы или тмина. Каждый раз будет получаться совершенно разный вкус, с новыми необычными оттенками.
Последним добавить к огурцам растительное масло. Оно необходимо для того, чтобы огурцы очень быстро пропитались всеми специями и травами. Все тщательно, но аккуратно перемешать деревянной ложкой (металлических предметов лучше избегать), и накрыть емкость крышкой или пленкой. Если огурцы маринуются в пакете, то его следует завязать и просто хорошо встряхнуть. Убрать в холодильник на 20 – 30 минут.
Готовые маринованные огурчики станут отличным дополнением к шашлыкам или любому мясу, приготовленному на углях, в сковороде или в духовке.
*****
Приятного аппетита!
*****
Под водочку самое то

Спасибо за рецепт !
Спасибо за рецепт
Быстро и вкусно 
Аппетитно.