В чём большая опасность не завтракать по утрам?
Я сама отношусь к тем, кто не любит есть по утрам. Точнее, с самого утра, как проснёшься, да если ещё по будильнику - аппетита совсем нет.
Одно время, перед работой мне хватало съесть банан и попить воды. Это единственное, что было приятно есть и не нужно готовить и было небольшое, лёгкое насыщение, при котором можно было не есть до обеда.
Но потом, мне пришлось пересмотреть это питание и разнообразить завтрак.
Я узнала от пациенток с проблемами ЖКТ насколько оказывается влияет правильный подход к питанию и как важно уделять время завтраку.
Даже подумать не могла, что недостаточно хороший завтрак или вообще его отсутствие приводят со временем к застою желчи в желчном пузыре и образованию камней.
А желудок без длительного отсутствия пищи накапливает соляную кислоту и начинает раздражать собственные стенки, что потом приводит к болям и другим разным неприятным ощущениям, последствиям.
Из-за застоя желчи возникают проблемы и с кишечником.
Ещё интересный момент, существует мнение, что из-за наибольшей активности обменных процессов именно в утренние часы пища усваивается быстрее и человек меньше наберёт лишних кг, чем наедаясь в вечерние часы. Но тут, на себе проверила то, что после обильного завтрака, всё равно захочется обед, а потом и ужин, по итогу вес не уменьшился а прибавился.
На самом деле вывод получается следующий: не нужно себя насиловать и есть через силу, но надо стараться есть то, что нравится в меру не переедать (конечно, по возможности не жирное и жаренное а чаще полезное) регулярно и пить достаточно воды (жидкости). Главное, не оставлять надолго без работы желудок, желчный пузырь и кишечник. От застоя желчи образовываются камни и есть случаи, когда именно по этой причине некоторым удаляли желчный пузырь забитый камнями.