Английский песочный пирог с персиками
Краткое содержание :
Разнообразные фруктовые пироги создают особенную атмосферу домашнего уюта и теплоты. Они способны поднять настроение и скрасить любой вечер.
Для приготовления этого пирога потребуются
Ингредиенты:
• Мука пшеничная высшего сорта – 100 грамм;
• Масло сливочное, размягченное, нарезанное кубиками – 70 грамм;
• Сахарный песок – 50 грамм;
• Ванилин – 1 пакетик;
• Яйцо куриное (желток) – 2 штуки;
• Варенье, джем или желе из красной смородины – 3 столовые ложки;
• Персики свежие или консервированные, нарезанные тонкими дольками – 350 грамм;
• Густые жирные сливки – 150 мл.
Приготовление
Для приготовления коржа необходимо просеять на разделочную доску муку, сделать в горке углубление и добавить в него сахар, мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками, желтки и ванилин, после чего быстро замесить однородное тесто, скатать в шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.
Включить духовку и прогреть ее до 180 ºС. Круглую форму для выпечки или небольшой противень необходимо смазать маслом, раскатать тесто по размеру формы толщиной около 0,5 см, поместить его в приготовленную форму, наколоть вилкой в нескольких местах. По краю можно сделать декоративный бордюр.
Выпекать в предварительно прогретой духовке в течение 20 минут, при этом поверхность коржа должна стать золотистой. Готовый корж следует вынуть из духовки и аккуратно переложить его из формы на решетку для остывания.
После охлаждения поместить корж на блюдо. В мисочке на водяной бане разогреть смородиновое желе или варенье, и смазать им корж. Сливки взбить в пышную густую массу, можно добавить при этом немного сахарной пудры. Готовый сливочный крем переложить на корж, разровняв поверхность, сверху на него – выложить дольки персиков.
На заметку: При приготовлении этого пирога остаются белки двух яиц, так как в тесте используются только желтки. Белки можно взбить в пышную пену, добавив 2 столовые ложки сахарной пудры и щепотку лимонной кислоты, после чего выложить их на пирог, поверх ломтиков персиков фигурными башенками, создавая дополнительные декоративные элементы. Также можно украсить поверхность белковых башенок ягодами красной смородины.
----------
Приятного всем аппетита!
----------