Макароны "Пальчики оближешь"
Краткое содержание :
Здравствуйте дорогие друзья!
Вчера я на вечер приготовил свои любимые макароны с очень вкусной подливкой.
Пальчики оближешь!
Не веришь?
Возьми и приготовь по моему рецепту.
Для этого нужно иметь:
лук
2 зубчика чеснока
400 г мясного фарша
3 столовые ложки панировочных сухарей
50 г тертого сыра
яйцо
чайная ложка горчицы
столовая ложка петрушки
соль, черный перец
350 г грибов
столовая ложка муки
250 мл бульон куриный
400 мл сливок
масло
сливочное масло (30 г)
Нарезаю очень мелко половину луковицы.
Чищу два зубчика чеснока и раздавливаю ножом.
В говяжий фарш добавляю лук, чеснок и три столовые ложки панировочных сухарей. Туда же 50 г тертого сыра, чайная ложка горчицы, столовая ложка петрушки.
Добавляю яйцо.
Чайная ложка соли.
Черный перец по вкусу.
Руками тщательно все перемешиваю.
Делаю не очень большие шарики из фарша.
В большую сковороду наливаю капельку масла и выкладываю приготовленные тефтельки.
Обжариваю по несколько минут с каждой стороны (трудоемко, но это того стоит).
готовые фрикадельки выкладываю на тарелку.
Мелко нарезаю 350 г грибов.
Так же мелко режу вторую половинку луковицы.
30 г сливочного масла на сковороду и обжариваю слегка лук.
Добавляю грибы.
Когда грибы почти готовы, добавляю столовую ложку муки.
Перемешиваю и заливаю 250 мл бульона и 400 мл сливок.
На слабом огне варю пять минут.
Готовлю макароны как обычно.
После 5 минут к подливке выкладываю фрикадельки.
Хорошо перемешиваю и варю около 2 минут.
Добавляю петрушку.
Готовые макароны выкладываю по тарелочкам и поливаю обильно подливкой.
Приятного вам!