Зинзер Евгений Борисович
Зинзер Е. Б.Подписчиков: 2190
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг127.6к

Военное законодательство 

44 просмотрa
25 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 1,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Коллеги, настало время расставить все точки над I. Вчера имел честь читать опус одного юриста , это попросту перечисление мероприятий по мобилизации, и только. Почему то сейчас стало это самой популистской темой? Кто этот вопрос только не берется освещать, но только не военные юристы и военные историки . Эта тема стала уже попсой в интернете.

Ваш покорный слуга военной юстиции посвятил несколько десятков лет, остаюсь по сей день практикующих юристом, но такую вакханалию вижу впервые, даже в две Чеченские компании такого не было.

Много сейчас моих гражданских коллег пытаются консультировать ребят и девчат из силовых структур. Но прошу вас коллеги, если вы ныряете в пучину современного военного законодательства, делайте это профессионально или советуйтесь предварительно с практикующими военными юристами, или не боритесь вообще. Хуже нет, чем исправлять потом не профессиональную работу, да и возможности ограничены - в суд с конкретным иском заходят один раз. Коллеги будьте компетентны, если берете дела военных и членов их семей, оцениваете риски в вопросах военной администрации и военного права. Ведь не только есть Федеральные законы,, О статусе военнослужащих,, ; ,, Об обороне,, , но и есть приказы силовых структур для служебного пользования, секретные и совершенно секретные, секретные директивы Министра обороны и Начальника Генерального штаба, касаемо тех же мобилизационных вопросов . Вряд ли гражданский юрист знаком с этими всеми под законными актами, а они имеют место быть. Военнослужащие проходят службу и в Министерстве обороны РФ, ФСБ, Пограничной службе, МЧС, МВД, Росгвардии, и у каждого ведомства своя правовая база, регламентирующая их повседневную деятельность. Если же кто то от тем защиты прав ребенка и материнства, семейного права кидается сломя голову, используя момент в защиту прав военнослужащих, то основывайтесь на детальной проработке приказной базы по каждому конкретному делу,обращению( если это возможно). Еще раз повторяю, не занимайтесь дешовым популизмом и легким привлечением клиентов из военной среды , такая работа - тонкий лед.

Как гласит народная поговорка : Ты(военнослужаший) , как бы ближе к делу, а он ( представитель) про козу белу".

3 комментария
Понравилась публикация?
14 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Зинзер Евгений Борисович
Комментарии: 3
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые