Секрет рассыпчатого плова приготовленного по старинке

Все умеют готовить плов, а вот приготовить рассыпчатый - это целая проблема, особенно если у вас нет мультиварки, чудо-юдо печки или навороченной супер-пупер специальной посуды. Хочу поделиться с вами секретом приготовления рассыпчатого плова по старинке.
Однажды меня угостили узбеки настоящим национальным пловом. Поев и обалдев от этого плова я набралась смелости и спросила рецепт (тогда мне было лет 16). Вот что я узнала.
Рассказываю секрет рассыпчатого плова приготовленного по старинке.
Готовите плов как обычно, со своими любимыми ингредиентами, специями и мясом на свой выбор. Когда приготовится мясо, засыпать рис, добавить воды на пару см. выше риса и перемешать плов.
Важно!
В этом деле главное - найти оптимальное сочетание пропорции воды и риса.
После того как рис закипит (плов больше не мешать), варить его надо 2-3 минуты. Фишка - казанок (кастрюлю) с пловом снять с огня и поставить в подушки на 40 минут (укутать). Через 40 минут плов будет готов к употреблению.
Попробуйте приготовить плов по старинке, не пожалеете! Приятного всем аппетита!
У меня получается рассыпчатый рис в плове, если на 1 стакан риса беру 1,5 стакана жидкости.
спасибо
Готов есть такой плов руками, закусывая хороший коньячок!
Благодарю за публикацию!!! Плов по старинке попробую обязательно

Я, после добавления риса ставлю на максимальный огонь и не закрывая крышкой, добиваюсь выпаривания лишней воды а затем, ставлю на минимальный огонь и накрываю крышкой. довожу до готовности.Мне приходилось готовить плов на открытом огне.Довольно забавно.И готовишь и за огнём смотришь.