₽
Евгения Симбурская
Подписчиков: 32
Изумительный Лосось
11 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,57 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Алгоритм приготовления:
ᅠ
- Начните с хорошо охлажденного куска рыбы. Это особенно важно для такого деликатного продукта, как рыба, т.к. теплая рыба легко развалится и пережарится во время обжаривания.
- При необходимости удалите чешую. Промокните рыбу насухо со всех сторон бумажным полотенцем.
- Для рыбы с кожицей слегка нанести масло на кожицу. Если рыба без кожицы, то нанести масло на ту сторону, на которой никогда не было кожицы, то есть на сторону позвонков.
- Если у филе рыбы есть кожица, обжарить ее надо, на той стороне, где кожица: в течение 2 минут до золотисто-темного цвета. Если по прошествии первой минуты не видите усиленного изменения цвета кожицы, то надо слегка увеличить температуру нагрева. Если у филе рыбы нет кожицы, то надо обжарить ее на той стороне, где находились позвонки.
- Переложить рыбу (обжаренной стороной вверх) на холодную тарелку, чтобы прервать тепловой процесс готовки. Приправить солью и другими специями по своему вкусу.
- Заранее разогреть духовку до 80 *С. Переложить рыбу на противень (дно которого выстелено пергаментной бумагой), обжаренной стороной вверх и готовить рыбу до температуры внутри продукта не выше 50 *С, тогда вы добьётесь сочности, нежности и таяния во рту.
ᅠ
По секрету скажу, по такому алгоритму можно готовить любую рыбу (красную, белую, жирную, постную).

1 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
DELETE
