Евгения Симбурская
Евгения Симбурская Подписчиков: 32

Изумительный Лосось

11 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,57 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Алгоритм приготовления:

  • Начните с хорошо охлажденного куска рыбы. Это особенно важно для такого деликатного продукта, как рыба, т.к. теплая рыба легко развалится и пережарится во время обжаривания.
  • При необходимости удалите чешую. Промокните рыбу насухо со всех сторон бумажным полотенцем.
  • Для рыбы с кожицей слегка нанести масло на кожицу. Если рыба без кожицы, то нанести масло на ту сторону, на которой никогда не было кожицы, то есть на сторону позвонков.
  • Если у филе рыбы есть кожица, обжарить ее надо, на той стороне, где кожица: в течение 2 минут до золотисто-темного цвета. Если по прошествии первой минуты не видите усиленного изменения цвета кожицы, то надо слегка увеличить температуру нагрева. Если у филе рыбы нет кожицы, то надо обжарить ее на той стороне, где находились позвонки.
  • Переложить рыбу (обжаренной стороной вверх) на холодную тарелку, чтобы прервать тепловой процесс готовки. Приправить солью и другими специями по своему вкусу.
  • Заранее разогреть духовку до 80 *С. Переложить рыбу на противень (дно которого выстелено пергаментной бумагой), обжаренной стороной вверх и готовить рыбу до температуры внутри продукта не выше 50 *С, тогда вы добьётесь сочности, нежности и таяния во рту.

По секрету скажу, по такому алгоритму можно готовить любую рыбу (красную, белую, жирную, постную).

Изумительный Лосось

1 комментарий
Понравилась публикация?
17 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

раскрыть ветку (0)