Рыба увеличивает риск страшного заболевания - новое исследование

Нам всегда говорили, что употребление в пищу рыбных продуктов очень полезно для здоровья, однако, как выяснилось, что это работает не всегда. Новое исследование американских ученых из Университета Брауна стало поистине удивительным.
Частое употребление рыбы увеличивает риск кожного заболевания
Последнее исследование американских специалистов показало, что частое употребление в пищу рыбных продуктов повышает риск заболеть раком кожи.
Они провели исследование на более чем 490 тысячах граждан США и выяснили, что при употреблении более 300 грамм рыбы в неделю, у людей повышается риск стать жертвой злокачественной меланомы на 22%.
Примечательно, что это относится к не жаренной рыбе, хотя все мы знаем, что именно жаренные продукты, насыщенные канцерогенами, могут повышать риск заболевания раком. Также, под указанные свойства попало употребление тунца.
В чем связь рыбы и развития рака кожи?
По мнению ученых, связь между употреблением рыбы и развитием рака кожи очень простая, дело в том, что современная рыба содержит в себе некоторые загрязняющие вещества вроде полихлорированных бифенил, диоксинов, мышьяка и даже ртути.
Однако, не стоит пугаться, дело в том, что исследования проводили в США, где действительно не очень хорошая экологическая обстановка. Именно поэтому там последние годы закрываются нефтеперерабатывающие и газодобывающие предприятия, так как именно они загрязняли морскую воду в шельфовой зоне.
Большая концентрация населения на сравнительно маленькой территории ведет к массовому загрязнению рек и озер, из которых американцы привыкли ловить рыбу.
По мнению некоторых экологов, такие озёра как Мичиган, Эри, Гурон, Верхнее и Онтарио являются самыми загрязнёнными в мире, а в реках Миссисипи и Миссури присутствует практически вся таблица Менделеева, при том, что местные жители не брезгуют рыбалкой в этих местах.
Стоит ли бояться такой же ситуации в России?
Основная масса рыбы, потребляемой в россиянами, добывается в нашей стране. Доля Дальневосточной рыбы на наших прилавках по некоторым оценкам превышает 60%, а я, как человек, проживший на Дальнем Востоке много лет и неоднократно работавший на рыбоперерабатывающих заводах, могу сказать, что с экологией там сравнительно все в порядке.
Общая площадь Дальнего Востока составляет 6,9 млн квадратных километров, а проживает там всего около 6 миллионов человек. Промышленность региона к сожалению или к счастью не так развита, что позволяет держать реки, озера и прибрежную зону в экологически чистом виде, хоть и не всегда это поучается из-за различных аварий и инцидентов. Однако, сравнивать с США, где химические заводы сливают миллионы тонн загрязненной воды в озера и реки с рыбой не имеет смысла.
Если информация была полезной, ставьте лайк!
Так то ж Америка! Я, как житель Северного Кавказа (региона Кавказских Минеральных Вод) утверждаю, что в наших горных реках, самая вкусная форелька. А так, если серьёзно, то в глубоководных океанических породах рыб содержится коллаген. Ну Вы понимаете о чем я. Так что еди́м рыбку океаническую и глубоководную, а не тунца и ему подобных. Запивает нарзаном (Ессентуками или Смирновский) и делается здоровыми!
Думаю, "форелька", которая продаётся в нашем Спаре не из Ваших рек, а с рыбных ферм. Но другой негде взять, покупаю, что дают.
MIRA! Бывала в абхазской Сванетии. Там один старый сван соорудил затон у горной речки. Ну, рыбка к столу каждый день. Вкуснее не пробовала форели!
Менеджер! Совпадение. Случайное. Из моего сценария, написанного в конце 80-х... "Кушай рыбку, пей нарзан. Не Кощей ты, а Тарзан". Сказка " Старый новый год у нечистой силы". Там Кощей - ну просто мачо...
Совпадение, конечно. Сказку не читала, а нарзаном, который в свободном доступе и даром, не могу не восхищаться.
И немного учим русский язык.
Т9 пусть учит.
А посылочку с рыбкой.?
Какая мода - такой и вред ! Сколько врачей столько мнений
Реки и озера загажены, а инспекция проверяет сколько крючков на удочке, а Потанин сколько загадил, а на севере природа восстанавливается крайне медленно.
А стоит ли верить? Так у нас со всеми продуктами то говорят ой как полезно А через несколько лет не ешь те это вредно!
Точно, Мария! Писали раньше, что мясо -- это "красная смерть", потом, что сахар и соль. Теперь -- рыба... Ну, их НАХР! То, что жрут американцы, в том числе и отравленную химикатами рыбу, нам как-то "по барабану" -- мы и так это не едим.
Я не люблю рыбу...