СКОРО... деревенское мясо закончится
С 01 сентября фермерам и владельцам личных подсобных хозяйств при желании продать мясо выращенных ими животных и птицы, необходимо пройти (вернее - проехать, и скорее всего очень не близко) к пункту убоя, а перед этим:
- провести предубойный ветеринарный осмотр (именно ветеринар в соответствии с Правилами принимает решение о направлении на убой),
- составить ветеринарные сопроводительные документы,
При этом, запрещается возвращать владельцам больных и (или) подозреваемых в заболевании животных, а также животных с травматическими повреждениями и трупов животных, обнаруженных при приемке (пункт 8 Правил). То есть, если ветеринарный врач выявит на пункте убоя заболевания у животных или птицы, то возвращайтесь ни с чем и закрывайте ферму. Затем трупы таких животных подлежат уничтожению в соответствии с отдельными правилами.
Остае́тся надеяться, что пункт убоя будет не один на регион, а стоимость этого ритуала, включая двухэтапное ветеринарное исследование и непосредственно сам убой, будет посилен для крестьян. Иначе, видимо, и без этого в это тяже́лое нынешнее время, мясо опять будем завозить из-за границы, а о его чистоте и качестве простому люду опять приде́тся только догадываться.
(Приказ Минсельхоза России от 28.04.2022 N 269 "Об утверждении Ветеринарных правил убоя животных и Ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя (промысла) животных, предназначенных для переработки и (или) реализации" Зарегистрировано в Минюсте России 02.06.2022 N 68718).

становится все чудесатее