Валентина М.
Валентина М.Подписчиков: 2969
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.2М

Дом – это наша зона релаксации, или Вак я стала заложницей нерадивых соседей

1 360 просмотров
771 дочитывание
85 комментариев
Эта публикация уже заработала 38,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Дом – это наша зона релаксации, или Вак я стала заложницей нерадивых соседей

Многие при выборе квартиры обращают внимание на планировку, ремонт, состояние придомовой территории, но не на соседей.

А ведь те бывают очень разными. Одни — тихие и спокойные, не доставляющие много проблем, другие же явно обладают сверхспособностями.

Иначе как объяснить тот факт, что они не спят ночами, вечно что-то ремонтируют и умеют топать как слоны?

Добрые, надоедливые, шумные, злые или веселые — все они личности, определенно экстраординарные и загадочные.

Семь лет назад я купила квартиру в новостройке. Дом кирпичный, 14 этажей. Ранее рекламировали эти дома как с хорошей звукоизоляцией, с толстыми стенами и очень теплыми.

И вот настал тот день, когда я самая первая въехала в свою долгожданную новенькую квартиру.

На протяжении двух лет рядом по соседству никто не заселялся. Я за два месяца успела сделать ремонт квартиры и жила не зная горя. На самом деле была тишина, как… в музее.

И вот началось заселение, а вместе с ним и ремонтные работы. Пять лет я с неистовым мужеством терпела перфораторные работы. Соседи могли начать работать с 9 часов утра и до 11 часов ночи. Если кто-то сталкивался с этим, то, наверное, поймут меня, как это тяжело — весь день слушать сверление и грохот перфоратора.

Но дело не в этом. Все эти неприятности я с достоинством и силой воли пережила. Ремонтные работы были закончены и слышались в единичных случаях.

Соседи стали въезжать в квартиры и благоустраивать свой быт. И здесь началась моя веселая бессонная вереница ночей.

Сверху надо мной и снизу поселились две девицы. В течение четырех месяцев они отмечали новоселье. Отрывались от души. Начиналось их празднование всегда почему-то ночью. Громкая музыка, пение, смех, могли продолжаться до утра. Слышимость была такой, что иногда я просыпалась и вздрагивала от мысли, что у меня кто-то находится в квартире.

Вечерами, когда я после работы приходила домой, я старалась быстрее уснуть, чтобы хоть немного набраться сил перед бессонной ночью. Но и здесь облом. Соседи, которые жили сбоку за стеной, приводили вечером своего 5-летнего сына с садика. Этот сынишка, как только переступал порог своего дома, тут же превращался в коня. Он скакал, прыгал, орал, ревел, бил мячом о мою стену.

Это было настолько слышно, что я не знала, куда бежать из своей квартиры. Его комната граничила с моей стеной в зале. И вот тогда я поняла, что никакой звукоизоляции в новых домах совершенно нет. И поэтому слышимость была такой, как будто мы живем вместе всей большой семьей, но каждый в своей комнате.

К соседскому мальчику претензий не было, т.к. я успокаивала себя мыслями о том, что мальчик долго не протянет. Я имею в виду, что поиграет, поскачет часок-другой, устанет, да и ляжет спать. Это маленький ребенок, которому нужно вылить энергию после детского сада, где они весь день сидят на стульчиках.

А вот соседки сверху и снизу – это непредсказуемые люди. Они почему-то не устают.

Привыкнуть к такому соседству было невозможно. Мои силы были на исходе. Психическое здоровье стало о себе давать знать.

Я ходила по комнате и твердила только одну-единственную фразу: «Только б не сойти сума». У меня начался дергаться глаз, я стала на работе засыпать (особенно на совещании). Домой не хотелось идти.

Я ловила себя на мысли, что я попала в заложники, а именно под оккупацию соседей. Приходила мысль поменять квартиру, но самолюбие не допускало этого сделать и говорило мне: кто, мол, они такие, из-за кого ты собралась уезжать из полюбившейся уже к тому времени квартиры?

Нужно что-то делать.

По натуре своей я очень терпеливая, сдержанная женщина и всегда осуждала тех бабушек, которые по малейшему шуму стучат по батарее или идут к вам домой и выражают свои претензии.

А здесь пришлось и мне примерить маску злобной соседки. Но однажды я тоже не выдержала и пошла в атаку, чтобы защитить себя любимую от невоспитанных соседей.

Первое, что я сделала – это тоже постучала по стене, когда соседи гоняли музыку, громко смеялись и визжали. Но, вероятно, соседи не слышали моего стука по стене и дальше продолжали гулять. Время было 3 часа ночи. Тогда я поднялась к ним и постучала в двери, но никто мне не открыл. Долго не думая, в гневе и отчаянии я вызвала полицию. Но и полиция не помогла, т.к. соседи также не открыли им дверь. Полиция пожала плечами, пожелала мне спокойной ночи, посоветовала написать заявление в ЖКХ и ушла.

Второе, что я предприняла по отношению к шумным соседям – это начала писать «письма счастья» с просьбой прекратить гулять по ночам, с указанием на закон о тишине, где указывалось со скольки и до скольки можно шуметь в квартире по закону. Если кому-то будет интересно почитать закон о тишине, то я оставляю на него ссылку, может, пригодится.

Продев иголкой нитку в письме, я делала петельку и вешала письмо на ручку двери, в надежде, что соседи прочитают его и у них проснется совесть. Наивно конечно.

Но и это не помогало.

Третье — я решила установить звукоизоляцию. Но установка звукоизоляции с ее монтажом и покупкой материала мне пришлась не по карману.

И о, чудо! Через неделю, соседи как в воду канули. Ни сверху, ни снизу их не было слышно. Оказалось, что с верхнего этажа соседка уехала к себе на родину, к родителям на каникулы, а с нижнего этажа уехала на вахту на пол года. "Как хорошо, что я не вбухала столько денег в звукоизоляцию", — подумала я. Это пришлось бы мне заново делать ремонт.

Вот уже полгода живу в тишине, поправляю свое здоровье. Но иногда вздрагиваю перед каждым шорохом.

Но это затишье оказалось не навсегда.

Неделю назад приехала соседка с вахты и снова началось. Только в другом репертуаре.

Приехала она не одна, а с каким-то мужчиной. Каждую ночь с двенадцати ночи до трех часов они начинают заниматься сексом.

Я не знаю, что у них за игры такие. Соседка кричит, стонет, визжит изо всех, что ни на есть сил. Кровать с каждым толчком скрипит и ударяется о стену. Что такого уж там происходит одному Богу известно. Такое впечатление, что «садо-мазо» без границ. Появляются мысли, что ее насилуют.

Однажды, слышу соседка кричит повелительным голосом: «На, на, получай, шкодник! Ты опять молоко разлил на пол? Ну-ка, вылизывай!», а вслед за этим — грубое мяуканье кота.

И естественно со всех сторон соседи начинают им стучать по батареям, по стене. По всему стояку раздается такой грохот, как будто начался камнепад. На какое-то время соседка затихает, но затем снова начинает кричать. В последний раз выкрикнула своему коту (мягко выражаясь), что «все! Хватит! Больше не могу»!

Все соседи выдохнули с облегчением и наступила тишина.

Это продолжается каждую ночь.

Дом – это наша зона релаксации, где мы отдыхаем, заряжаемся энергией и позитивными эмоциями. К сожалению, часто это просто невозможно из-за соседей, которые шумят днем и даже ночью.

Как бороться с шумными соседями собственными силами? Как поступить в такой щепетильной ситуации? Что делать?

· Применять силу, угрожать физическим воздействием?

· Повышать голос и проявлять иные признаки агрессии?

· Писать жалобы на основании личного неприязненного отношения, а не по фактам?

Это не мое. Но и оставаться заложницей у неординарных соседей как-то не прельщает.

85 комментариев
Понравилась публикация?
70 / -4
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 85
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Кнутас Людмила Викторовна
Подписчиков 1756
18.04.2024, 13:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.9М
Введение и предпосылкиВ настоящей статье я снова хотела бы поговорить о моих обращениях в Управляющую компанию,...
Подробнее
Неинтересно
0
48
Дарья
Подписчиков 303
15.04.2024, 15:16
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг970.6к
К слову сказать, мы сменили не только квартиру на дом, но и город-миллионник на небольшой городок.⁣⁣⠀
Подробнее
Неинтересно
0
73
Шведов Сергей Алексеевич
Подписчиков 34999
22.03.2024, 15:36
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг10М
Многие считают, что у себя дома они имеют право делать все что захотят, и их не должны ...
Подробнее
Неинтересно
-14
96
Татьяна
Подписчиков 2785
20.03.2024, 16:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг6.1М
Здравствуйте! Доброго времени суток всем, кто заглянул на мою новую публикацию ...
Подробнее
Неинтересно
-1
43
Михаил
Подписчиков 330
07.02.2024, 11:17
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг479.7к
Подробнее
Неинтересно
00:24
Поделитесь этим видео
0
0
Сергей Викторович Мусиенко
Подписчиков 360
06.02.2024, 01:37
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг612.2к
«Ремонт квартиры: делать самому нельзя нанять специалистов»А вот где запятую в этом предложении,...
Подробнее
Неинтересно
-3
11