Клубничная пицца - это может быть вкусно

К сожалению, клубничный сезон довольно короткий, поэтому мы должны успеть насладиться им. И я предлагаю вам приготовить вкусную клубничную пиццу.🤨 Да, да, вы не ослышались, именно пиццу. В этом году экспериментировала и получилось совсем неплохо. 😋Рецептов множество, но решили остановиться именно на этом.
Торт или пицца?😍
Как и для любой пиццы, решающее значение для конечного результата имеет тесто, которое должно быть достаточно тонким и упругим.
Конечно, вы можете использовать готовое тесто, которые легко найти в любом магазине. Однако вкусовые качества этого вида продуктов обычно оставляют желать лучшего, а их состав может вызывать споры.
Лучшее решение — приготовить тесто для пиццы самостоятельно, что не должно составить большой проблемы даже для людей без кулинарного опыта.
Рецепт клубничной пиццы🍓🍕
В большую миску насыпьте:
- растворимые дрожжи (чайную ложку)
- сахар (чайную ложку)
- налейте теплую воду (3/4 стакана)
Перемешайте и оставьте на 10 минут. По истечении этого времени добавить:
- просеянную пшеничную муку (1,5-2 стакана)
- оливковое масло (столовая ложка)
- соль (половина чайной ложки)
Хорошо вымесить на посыпанной мукой доске, пока тесто не станет гладким. Сформируйте из него шар, положите в миску, накройте тканью и оставьте на полчаса для подъема в теплом месте.
Клубничный соус вместо томатного🤪
Пока тесто подходит, мы можем приготовить клубничный соус, который заменит традиционный томатный соус в нашей пицце. Спелую клубнику (стакан) положить в кастрюлю, добавить сахарную пудру (3 столовые ложки) и муку (столовую ложку). Варить на медленном огне, часто помешивая, пока фрукты не разварятся и не получится густая бархатистая масса. Оставляем остывать.
Раскатываем тесто и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Когда оно слегка подрумянится, вынуть и после остывания смазать клубничным соусом, затем выложить «сырный» слой - сыр маскарпоне (стакан) смешать с сахарной пудрой (3-4 ст.л.), яйцами (3 шт.), ванилином (2 чайные ложки). Наконец, разложите нарезанную на четвертинки клубнику.

Готовую клубничную пиццу снова поставьте в духовку примерно на 15-20 минут. Ее можно есть как горячей так и холодной, она прекрасна на вкус в любом виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источником является наша семейная книга рецептов.
Скорее это уже не пицца, пирог ням ням
Очень аппетитно выглядит! Как только клубника созреет, обязательно сделаем! Спасибо за рецепт!
Так она уже отцвела....уже бы запасы делать
У кого как. Унас вот например ещё цветёт и только завязывается.
Оо, такого я не пробовала. Вкуснятинка! Спасибо Карина.
Сладкая пицца! спасибо за рецепт, красиво и аккуратно смотрится!!