Марина
МаринаПодписчиков: 4740
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Интервью с командиром 36 бригады морской пехоты ВСУ «Волыной»: "Мы боялись азовцев, потому что их было больше"

23 просмотрa
9 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать
05:00

Сдавшийся в плен командир 36-й бригады Сергей Волынский («Волына») на допросе описал время, когда они вместе с «Азовом» находились на «Азовстали». По его словам, вся еда и вода находилась у «Азова», который не пускал морпехов на свои склады. Своих сослуживцев националисты кормили крайне скудно, и сейчас в плену питание гораздо лучше, чем было на заводе.

«Нам выдавали из расчета 50 грамм крупы на человека и шесть или восемь банок тушенки на 186 человек... Второсортные крупы, ячневые, какие-то каши непонятные. Но я не мог ничего с этим сделать. Встревать в какие-то споры не мог, потому что боялся, что нас ограничат и в этом», — рассказал Волынский.

Между рядовыми бойцами регулярно происходили конфликты, но организованного выступления не было — морпехи боялись азовцев, так как тех было больше. На том же допросе Волынский сообщил, что приказ на сдачу в плен с «Азовстали» был отдан главкомом ВСУ Валерием Залужным.

Источник: https://tgclick.com/goriachie_novosti/11786

Понравилась публикация?
6 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Магукси
Подписчиков 770
02.05.2024, 06:50
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М
3. Входя в кабинет, не идите с вытянутой рукой прямо от двери. Завидев в конце ...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Андрей
Подписчиков 410
23.04.2024, 10:23
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг706к
Прибыв в военкомат, врачи очень быстро провели медицинскую комиссию и признав ...
Подробнее
Неинтересно
04:20
Поделитесь этим видео
0
1
Екатерина Мороз
Подписчиков 1035
06.04.2024, 14:15
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг573.8к
Подробнее
Неинтересно
01:09
Поделитесь этим видео
-3
8
Mihall65
Подписчиков 817
06.04.2024, 13:28
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг493.2к
Эксперт обезоруживает Путина: НАТО? Вот что оно может сделать.Британский эксперт: "У нас мало ...
Подробнее
Неинтересно
0
2