Овсянка. Какая каша полезней: геркулес или из овсяной резаной крупы?
Многие наши россияне любят и варят овсяную кашу на завтрак. Это быстро и полезно. Овсяная каша один из тех продуктов, которая помогает снизить холестерин в крови и уравновешивает уровень сахара, способствует снижению веса, профилактика запоров, укрепляет иммунитет.

Фото из домашнего архива. Утренний завтрак из овсяной каши, изюма и орехов
Есть несколько видов овсянки:
- овсяные хлопья,
- геркулес или быстрого приготовления,
- резаный овёс или овсяная крупа
Попробуем разобраться чем отличаются виды овсяной каши.
Овёс резаный или овсяная крупа
Овёс резаный изготовлен из цельных пропаренных порезанных зёрен овса. При этом сохраняются оболочка и зародыш. Такой овёс содержит минералы, витамины и пищевые волокна. Время варки 20 минут.
Овсяные хлопья Геркулес
Чтобы произвести всеми любимый Геркулес, очищается цельнозерновой овёс от лузги, пропаривается и сразу плющат. Получают овсяные хлопья крупного размера, время приготовления которых 15 минут.
Хлопья быстрого приготовления
Хлопья приготавливаются аналогичным способом, как и Геркулес. Но в данном варианте хлопья нарезаются мелко и более тонко, поэтому варить их нужно всего 1 мин.

Какая каша полезнее для употребления человеком?
Как варить кашу каждая хозяйка знает и есть рецепт на упаковке. Какая каша из перечисленных полезнее?
Разницы в пищевой ценности нет, так как, все виды овсянки приготовлены из цельнозернового овса. Ничего другого не добавлено. Пропаривается для более быстрого приготовления. Все витамины и минералы, а главное пищевые волокна сохраняются при варке. И каша быстрого приготовления, так же полезна, но в Геркулесе меньше пищевых волокон - это единственное отличие от овсяной крупы.
Я прочитала состав овсяной крупы, он уникален: 18 аминокислот, железо, медь, цинк, магний и фосфор, марганец, полисахарид бета-глюкан. И всё это покрывает суточную норму для человека в 100 граммах овсянки. Не зря овсянку любят дети, да ещё если добавить фрукты, орехи. Вкус замечательный и прекрасный завтрак.
Я очень люблю готовить кашу из овсяной крупы, немного дольше варить - 20 мин, но пищевые волокна для человека в возрасте, очень важны. Когда некогда то варю и из Геркулеса. Надеюсь, что эта публикация была полезна и у кого то изменит отношение к каше.
Любая овсянка очень полезная. Вот уже 5 лет завтракаю ей, добавляя яблоко, банан или какой другой фрукт, а также ягоды. Кушайте на здоровье и будете всегда в хорошей форме.
Овсянка - не моё, а вот манную кашку люблю с детства...
Тоже люблю манную
Люблю овсянку на завтрак